В России увеличилось число детей-миллиардеров

Журнал «Финанс» опубликовал ежегодный рейтинг детей-миллиардеров.

Места в списке распределялись с помощью подсчета капитала олигархов, который могут унаследовать их дети, поделенного на число отпрысков.

За год в полтора раза увеличилось число  детей-миллиардеров, достигнув цифры 85 человек. А суммарный объем наследств, превышающий миллиард, составил $250 млрд. Интересно, что дети Майкла Джексона не смогли бы попасть в этот список, даже если бы жили в России. Поп-певец оставил им всего по $33 млн.

Список самых богатых потенциальных миллиардеров составил сын владельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова – Юсуф. Его наследство на данный момент равно $10,65 млрд, а претендентов на имущество больше нет. Всего на 5 млрд больше Россия понесла убытков от аномальной жары.

На втором месте в рейтинге – сын Алексея Кузьмичева с состоянием в $7,1 млрд. Крупный акционер «Альфа-групп» за год увеличил свой капитал более чем в два раза, тем самым выведя своего единственного наследника в тройку лидеров.

Третью и четвертую строчку занимают дети Олега Дерипаски, которым достанется по $6,9 млрд на данный момент. Дерипаска смог поднять на 10 ступеней своих наследников, сохранив свой основной актив в «Русале» благодаря поддержке государства и умению договариваться с кредиторами.

Следующими идут трое детей Владимира Лисина, владельца НЛМК, которые располагают $6,27 млрд каждый. А сразу за ними располагается самая богатая невеста Виктория Михельсон, которой в этом году исполнилось 18 лет.