В США арестована пара, убившая приемного ребенка из России

Наннетт и Майкл Кравер арестованы по обвинению в убийстве своего приемного сына из России.

Очередной случай убийства российского ребенка американскими приемными родителями произошел в штате Пенсильвания. В августе 2009 года семилетний Натениэл Кравер умер в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы. По обвинению в убийстве мальчике были арестованы его родители Наннетт и Майкл Кравер.

«После шести месяцев расследования полиция в пятницу, 26 февраля, арестовала 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера и предъявила им обвинения по пунктам «создание угрозы жизни», «убийство» и «преступный сговор», – передала местная американская телекомпания CBS-21.

После проведения медицинской экспертизы врачи обнаружили на теле мальчика 80 видимых ран, из них 20 были черепно-мозговыми. Ребенок был сильно истощен. Врачи также обнаружили опухоль головного мозга.

По словам приемных родителей, Натаниэл был психически нездоров. Ему был предписан курс лечения, чтобы «он себя не ранил». Однако родители отказались от помощи врачей, потому что «они не помогали». По словам матери, мальчик упал с лестницы и ударился головой о камин. На голове сразу образовался синяк и шишка. Мать решила не обращаться к врачу и уложила ребенка спать. На утро он был без сознания, но все же дышал. Приемный отец Натаниэла сообщает другую версию, по которой ребенок специально упал с лестницы, а затем ударился головой о перила.

Кроме Натаниэла американской паре удалось взять под свою опеку и его сестру-близнеца. Девочка сейчас находится у своих приемных родственников и ей ничто не угрожает.

После предъявления обвинения полиция допросила родных и знакомых пары. Родители Майкла Кравера дали показания против своего сына, заявив, что когда впервые увидели Натаниэла, его глаза были распухшими и не открывались. Ребенок ходил по дому, постоянно на что-то натыкаясь, и каждый раз очень пугался, если что-то случайно ронял. По словам Майкла, мальчик сам расцарапывал себе глаза, потому был болен. Знакомые пары рассказали, что ребенок очень не хотел отпускать гостей из дома, вис на руках, плакал и просил остаться.