Взрыв в аэропорту Домодедово: мнение интернет-сообщества

Недоверие к власти и обреченность стали лейтмотивами большинства постов.

После взрывов в нашей стране, как известно, лица государственных чиновников обращаются в сторону Кавказа. По мнению блогеров, за ответом не стоит ходить так далеко. Пожалуй, версия о том, что «нас взрывает наше же правительство», мелькает на личных страницах различных сетей чаще других. Интернет-пользователи считают, что перед выборами надо поднимать рейтинги, отвлекать людей от недостатков и ошибок чиновников, а жертва, на которую можно все повесить, всегда найдется (орфография и пунктуация авторов сохранены).

morofofra:

Накал страстей, теракты - все это должно показать толпе, что руководство страны о ней не заботиться и тогда толпа сама попросить жесткой руки, которая «наконец наведет порядок».

Однако это не единственная точка зрения.

leningad:

Взрыв выгоден двум сторонам... Кавказ отомстил Жирику за "Бла Бла Бла"... ну и вообще они любят это дело... Жирику выгодно взорвать - хороший довод к словам в защиту Русских и месть кавказу за требование выгнать с гос.службы.

tikandelaki:

Если человечеству понятно, что ядерная война уничтожит всех, то почему оно не может понять, что терроризм, кроме гибели людей, НИЧЕГО не меняет. Я хочу, чтобы у нас в аэропортах, на вокзалах, на улицах люди были бы защищены!!! Чтобы те, кто нас охраняют, ответственней относились к своим обязанностям. Как в Израиле. Если вы там были, то вы понимаете, что печальный опыт их многому научил.

spear2:

А что, в Израиле терактов-таки нет? В Англии, в Испании? В САСШ людей не расстреливают десятками? Несмотря на все меры безопасности? В этом-то и привлекательность терроризма для всяких уродов - для него не нужны армии и технологии, первая.. вторая... десятая попытка все равно увенчается "успехом" :-(

xlarina:

Во вчерашнем теракте погибла молодая и талантливая поэтесса, драматург и журналист Анна silkhat Яблонская, которая прилетела на вручение премии "Искусство кино".

mishajp:

Да....Жалко, и что интересно, от того, что она поэтесса, ее вовсе не жальче, чем других.

 

Официальная оппозиция и ее сторонники поспешили выразить соболезнования, но не преминули пройтись по нынешней системе и ее руководству.

b_nemtsov:

Путину все труднее и труднее использовать теракты для усиления своей власти. Все меньше и меньше людей верят, что этот господин способен обеспечить нашу безопасность. И как бы не врали его пропагандисты о том, что делается все возможное для безопасности, большинство уверено, что цель правящей группы - личное обогащение и сохранение власти любой ценой. А на нашу безопасность им наплевать, сами-то они в безопасности.

Однако и их точка зрения вызвала симпатию далеко не у всех.

provokatorru:

Новый пиар и опять какой-то неудачный... Первая причина значит по вашему сосредоточение спецслужб на акциях 31 числа? Во первых спецслужбы такой х****й не занимаются. Во вторых, если ваши акции, которые народу ничем не помогают отвлекают правоохранительные органы от более важных задач, значит вы пособник террористов и преступников. Провал политики на Кавказе - есть такое дело, порядка так и нет. Но вы то демократы в 90-е вообще там развели бардак и ваша бесхребетная политика привела бы к анексии южных территорий. Хватит пиарится на крови, особенно если не умеете это делать!

Президент России Дмитрий Медведев написал в Twitter: «Безопасность на крупных транспортных узлах усилить. Скорбим по жертвам теракта в аэропорту Домодедово. Организаторы будут найдены и наказаны».

«Хочется поскорей увидеть список отставок руководителей силовых структур и органов безопасности. Он должен превышать список жертв», – написал на своей странице в Facebook политолог Николай Злобин.

Стоит отметить, что многих возмутило появление в СМИ сообщений о том, что в спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт.

Владимир Путин (23.09.1999):

«Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно».