Хью Грант: «Отцовство не заставило меня измениться»

Хью Грант долгое время хранил молчание, скрывая от поклонников свой новый статус и информацию о дочери. Но вот актер решил рассказать о том, как чувствует себя в роли отца.

Хью Грант (Hugh Grant) стал отцом осенью 2011 года. Наследницу британскому актеру подарила подруга и бывшая пассия – китаянка Тинглан Хонг. Пара не планировала такого развития отношений, поэтому новороденную назвали символичным именем Неожиданность.

В отличие от большинства примерных голливудских отцов, Хью Грант не торопился представить миру свою дочь и рассказать поклонникам о том, как справляется с ролью папы, поэтому первые комментарии актера журналисты получили лишь в марте 2012 года.

Грант признался, что наслаждается новой ролью, но оговорился: «Многие теряют голову от счастья, как только дети появляются на свет. Я же не могу сказать, что отцовство сразу захватило меня. Я постепенно вхожу во вкус!»

«Изменила ли дочь мою жизнь? Не уверен... Я ее просто обожаю! Это фантастика! Но моя жизнь изменилась совсем немного. Я все тот же Хью Грант! – заявил актер, которому исполнился 51 год. – А еще я чувствую, что стал лучше. Видимо, все-таки есть доля правды в том, что смысл нашей жизни – в рождении детей. Во всяком случае, сейчас появление дочери на свет кажется мне большим достижением!»

«Вчера я возил дочь к деду, моему отцу. Он сейчас в больнице. Когда я приехал с ребенком, то заметил, что все медсестры смотрят на меня по-особенному. И знаете что? Я испытал гордость!» – рассказал Хью Грант.

Что касается взглядов на воспитание детей, Грант заявил, что не собирается баловать дочь: «В моей жизни не так много вещей, в которых я уверен на все сто процентов. Но есть правило, в которое я твердо верю: детям нельзя давать деньги. Я вижу, как меняются дети моих друзей, когда узнают, что для них открывают трастовые фонды!»

Трудно сказать, сможет ли Хью Грант сдержать свое слово. В большинстве своем голливудские родители готовы тратить любые деньги на своих детей. Так, ежегодно дочь Тома Круза – Сури Круз получает в подарок по миллиону долларов. В целом же среди детей знаменитостей уже можно составить рейтинг самых влиятельных и избалованных личностей, в который, без сомнения, войдет не только Сури, но и дети четы Бекхэм и Джоли-Питт.