Ягудин и Тотьмянина поженились в Красноярске

Одна из самых ярких и крепких пар в мире спорта – Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина – сочеталась законным браком в Красноярске. Новобрачные отметили, что никогда не хотели пышную свадьбу. Они вместе уже много лет, воспитывают двух дочерей Елизавету и Мишель, а Красноярск выбрали потому, что этот город для Ягудина давно стал родным.

Олимпийские чемпионы, фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина приехали в Красноярск на несколько дней на гастроли. В нашем городе вечером 22 февраля они принимали участие в ледовом шоу «Любимые фильмы о главном».

А днем пара пришла в Дом семейных торжеств, который расположен в самом центре Красноярска, чтобы… пожениться! Вопросы о свадьбе им задают уже несколько лет. Ведь Алексей и Татьяна вместе уже более 10 лет и воспитывают двух дочерей Елизавету и Мишель. Кстати, девочки сейчас отдыхают во Франции вместе с бабушкой.

Для такого торжественного события Таня выбрала скромное стильное синее платье. С прической тоже не стала особо заморачиваться: она и со своими светлыми кудрями выглядела великолепно.

На церемонию пара пригласила коллег по ледовому шоу, в том числе, конечно, и Илью Авербуха, и своих красноярских друзей. Поздравили жениха и невесту также губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, министр спорта края Сергей Алексеев, генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и т.д.

Дело в том, что Алексей Ягудин уже несколько лет является послом студенческих игр и за время подготовки к Зимней Универсиаде-2019 фигурист очень часто приезжал в Красноярск и успел полюбить город на Енисее.

«Символично, что ваша свадьба состоялась именно здесь, - поздравил звездную пару губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. - Желаю вам неиссякаемой любви и ощущения радости. Будьте счастливы!»

Почему же для свадьбы фигуристы выбрали Красноярск? На этот вопрос Ягудин ответил:

Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

«Это было общее решение. Таня знает, насколько часто я бываю в Красноярске. Несмотря на то, что я обожаю Москву и не представляю своей жизни без нее, я обожаю и Красноярск. Этот город стал мне намного ближе, чем мой родной Санкт-Петербург. И мы решили, что Красноярск – тот город, где мы хотели бы зарегистрировать свои отношения. То, что мы сегодня здесь, – заслуга Универсиады, которая будет в 2019 году и того вечера, когда мне предложили поучаствовать в этой кампании и помочь Красноярску стать столицей. Все это стало одним из звеньев цепочки, которая привела нас сегодня к решению стать мужем и женой».

Кстати, Таня даже после штампа в паспорте решила не брать фамилию мужа. Фигуристка еще раз подчеркнула, что свидетельство о браке не так уж и важно:

Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

«Штамп ничего не изменил. Для меня дети как были показателем надежности и большого шага мужчины в отношениях, так и будут. Если мужчина хочет от женщины детей, тогда никакой штамп в паспорте ничего не изменит. Для меня было важно, кто будет вокруг нас в этот день. В Красноярске очень много друзей Алексея, и мне приятно, что наше событие состоялось в таком кругу».

Свадьбу счастливые молодожены отметили в ресторане Libreria, где под дружные аплодисменты гостей разрезали свадебный торт со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Какая свадьба вам нужна?