Юлия Высоцкая за первого мужа вышла ради прописки

Фиктивный брак телезвезды продлился всего несколько месяцев.

Вот уже 17 лет, как Юлия Высоцкая замужем за Андреем Кончаловским, воспитывает двоих детей, ведет кулинарное шоу, пишет книги и играет в театре…

Но когда-то Юлия была обычной студенткой, перебравшейся в Минск из Баку. И даже успела в студенческие годы сходить под венец! Правда, как выяснилось, ради прописки… Юлия мечтала служить в самом престижном в Белоруссии Театре им. Янки Купалы, и Юлю там ждали. Только вот настаивали, чтобы девушка решила вопрос с пропиской…

Тогда друзья и предложили Высоцкой кандидатуру институтского ловеласа Анатолия Кота. В вузе всех его барышень называли – котина Лена, котина Ира. Но у него было одно неоспоримое достоинство – он был местным…

«Они заключили фиктивный брак, – рассказала „СтарХиту“ соседка актрисы по комнате Эмилия Пранскуте. — Пошли в загс, расписались, чмокнулись в щечку, Юля взяла фамилию мужа, чтобы показать – все серьезно. Наши общие знакомые, кто был не в курсе ситуации, не удивились произошедшему. Все думали – так и надо, любовь».

Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»
Подробнее

Мама Высоцкой с пониманием отнеслась к тому, что, встречаясь с одним, ее дочь вышла за другого. А вот родители Кота в штыки приняли решение сына.

«Мать отговаривала его как могла, – рассказал Сергей Федорченко, друг Анатолия. — Мол, зачем паспорт штампом портить. И дело было не в Юле, ее она любила, а в факте – в ее-то время так было не принято. Но Толя пошел наперекор – искренне хотел помочь».

Спустя несколько месяцев Высоцкая и Кот развелись – по-тихому уладили все бумажные дела и остались друзьями. Правда, в театре Юля проработала всего-то два года…