Фото

Заварзина и Уайлд и еще три пары влюбленных спортсменов

История любви

Они познакомились в 2010 году на Кубке мира по сноуборду в голландском городе Ландграфе, но дальше пары приветственных слов дело не пошло. Точнее, не пошло у Вика, потому что Алене американский парень понравился с первого взгляда. Судьба свела их через год на Кубке мира в Москве. Алена к тому времени стала первой россиянкой, завоевавшей титул чемпионки мира в параллельном гигантском слаломе. Но буквально через несколько дней после триумфа получила серьезную травму – разрыв связок колена. Алена перенесла операцию и долго восстанавливалась после повреждения. А тут Вик прилетел в Москву. И Алена вопреки всем правилам помогала ему тренироваться. Каждый день с больной ногой шла на Воробьевы горы и помогала парню, а заодно и себе ускорить процесс восстановления.

После соревнований им пришлось расстаться. Бесконечные звонки друг другу, скайп… В итоге влюбленные не выдержали и решили, что Алене пора лететь в гости к Вику в Америку. А дальше все закрутилось, как в кино.

16 июля 2011 года Заварзина и Уайлд сыграли свадьбу, да еще и в Новосибирске – на родине Алены. На традиционном торжестве настояла мама, все-таки дочь у нее одна. Так что американскому парню пришлось за невесту и выкуп готовить, и весь вечер выполнять указания тамады в красном платье.

«Новосибирск мне понравился, – признался Вик «Антенне». – Я, правда, там не так уж и долго был – около трех недель. Могу сказать определенно, что в сибирском городке все очень милые и приветливые, даже если не говорят на английском».