Фото

Заварзина и Уайлд и еще три пары влюбленных спортсменов

В том же 2011 году Вик принял решение покинуть американскую сборную и перейти в российскую. На оформления гражданства ушел почти год – 4 мая 2012 года Вик получил второй паспорт – российский.

«Раньше меня Москва пугала количеством людей, а недавно поймал себя на мысли, что, подлетая к российской столице, думаю: «домой». И это радует. Многие говорят, что в Москве все люди злые, неприветливые. Но на самом-то деле это проблема всех больших городов – повышенная занятость, спешка, отсюда и такие лица. У меня пока в России друзей немного, все они разбросаны по миру, что мне нравится – можно приезжать в гости и путешествовать по миру.

Конечно, главная причина моего перехода – это Алена. Больше всех моему решению удивились родители, они буквально от неожиданности ахнули. Но отговаривать не стали. Знали, что для меня это и как для спортсмена важно, и как для человека. Во-первых, в Америке ты должен думать обо всем сам: ты сам себе менеджер, технический персонал и так далее. Это отвлекает от главных целей. Да еще и стресса добавляет. А здесь, в России, что удивительно, с организацией все гораздо лучше. Я ни на что не отвлекаюсь и занимаюсь только своим делом. Я никогда не думал, что буду чувствовать себя так свободно здесь. Сейчас я понимаю, что все сложилось просто идеально: шаг за шагом. И не только для меня одного, но и для нас с Аленой. Если бы мы не были в одной команде, было бы, наверное, практически невозможно поддерживать такие прекрасные взаимоотношения. Если бы Алена выступала за Россию, а я бы не выступал совсем…»

И что удивительно, у Вика и правда карьера пошла в гору. В составе сборной России Уайлд уже успел завоевать бронзовую медаль на этапе Кубка мира и стать третьим на чемпионате планеты. А в составе американской сборной из всех достижений было только шестое кубковое место. После успеха на чемпионате мира сноубордист в чувствах воскликнул: «Спасибо Алене!» Он поблагодарил ее не за то, что она помогла ему перейти в российскую сборную и дала возможность продолжить спортивную карьеру, а просто за то, что она есть в его жизни.

И вот теперь золото и бронза Олимпиады в Сочи!

«Но все-таки своей я пока Россию назвать не могу. Это такая большая страна, я ее еще совсем не знаю. Я стараюсь учить русский язык, хожу в школу, но это очень трудно. Проще общаться на английском, конечно. Тем более что в нашей команде его многие знают. Зато я обожаю русскую еду! Алена – самый лучший повар на земле. Она меня подсадила на борщ, плов, драники, пельмени, голубцы – все это я готов есть хоть каждый день!»