Жена Березовского получила за развод более $300 млн

Бывшая жена российского бизнесмена Бориса Березовского 52-летняя Галина Бешарова получила при разводе до $360 млн, сообщает в субботу газета The Daily Telegraph, называя эту сумму отступных рекордной для разводов в Великобритании.

The Daily Telegraph пишет, что размер отступных, которые получила 52-летняя Бешарова, составило предположительно 165–220 млн фунтов (около $270–360 млн).

Соглашение было подписано по взаимному согласию. 64-летний Березовский не оспаривал требуемую сумму, признав, что поступал с женой несправедливо и она заслуживает компенсации. Галина Бешарова получила в качестве отступных наличные деньги, акции компаний, а также пентхаус, где она живет, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом. Бракоразводный процесс завершился в Высоком суде Лондона в пятницу. Березовский в итоге согласился на взаимовыгодное соглашение о разделе имущества. «Я всегда верил в британское правосудие, и произошедшее сегодня еще раз подтвердило это мое мнение», – заявил бизнесмен.

Березовский и его вторая жена Галина Бешарова состояли в браке с 1991 года, у них двое детей. Супруги, однако, прожили вместе всего несколько лет, и с середины 1990-х годов Березовский жил уже с другой женщиной – Еленой Горбуновой, также родившей ему двоих детей.

The Daily Telegraph отмечает, что предыдущий рекорд в размере отступных был поставлен в Великобритании 2006 году: тогда жена миллионера Джона Чармана получила при разводе 48 млн фунтов.

Напомним, что ближайшей осенью весь мир будет следить за другим бракоразводным процессом. Дженнифер Лопес и Марк Энтони подали документы на расторжение брака после семи лет совместной жизни.