Женился последний холостой принц Европы Гийом Люксембургский

Церемония бракосочетания наследного великого герцога Гийома и бельгийской графини Стефании де Ланнуа растянулась на два дня. 19 октября 2012 года состоялась гражданская церемония, а 20 октября – венчание.

Герцог Гийом Люксембургский оставался последней надеждой для девушек, мечтающих выйти замуж за принца. Но он не оправдал их ожиданий, женившись на особе голубых кровей – бельгийской графине Стефании де Ланнуа. Пара вместе уже три года, и после помолвки в апреле 2012 года ни у кого не осталось сомнений, что последний холостой наследный принц Европы женится. Гражданская церемония состоялась в городской ратуше, куда съехались самые близкие родственники жениха и невесты. Среди них были королевские особы: великий князь Люксембурга Анри, герцогиня Мария Тереза и их дети – принцесса Александра и принц Себастьян Люксембургские, а также принцы Феликс и Луи и принцесса Тэсси. После церемонии бракосочетания состоялся званый ужин во дворце, который посетили представители монарших домов со всего мира. В субботу, 20 октября 2012 года, прошло венчание молодоженов в соборе Нотр-Дам де Люксембург. Оно стало кульминацией свадебных торжеств. Первое напутствие 30-летнему принцу Гийому и его жене, 28-летней Стефании, дал великий герцог Люксембургский Анри: «Дорогие Стефания и Гийом, вы приняли обязательства на всю жизнь, ведь брак – это ваше совместное решение. Чтобы семейная жизнь была удачной, вы оба должны смотреть в одном направлении. Мы надеемся, что ваш союз будет счастливым. Да здравствуют молодожены! Да здравствует Люксембург!»

Большую часть свадебных расходов несет семья великого герцога. Городская администрация помогла только в проведении массовых торжеств и обеспечении безопасности.

В 2011 году женился любимец многих женщин по всему миру британский принц Уильям. Также связал себя узами брака и принц Монако Андреа Казираги. Он женился на богатой наследнице.