Женщины мстят мужьям изменой за измену

Принцип любви до гроба, похоже, стал частью истории: в среднем каждый второй мужчина и каждая пятая женщина в мире хоть раз изменяли супругу. Если представители сильной половины человечества при помощи измен пытаются разнообразить свою сексуальную жизнь, то для женщин это скорее попытка насолить супругу.

Более того, поход налево считается нормой и не обязательно становится причиной развода. Правда, знаменитостям приходится держать марку. Так, Ева Лонгория приняла решение расстаться с супругом после того, как уличила его в измене, однако актриса по-прежнему проводит с ним свободное время. Подробнее об этом вы сможете узнать из программы «Инфомания», которая выйдет в четверг, 16 декабря.

По данным американского журнала Slate, каждый второй мужчина и каждая пятая женщина нарушают клятву верности, данную у алтаря. При этом, как отмечают аналитики издания, если количество мужчин-изменников на протяжении последних двух десятков лет остается постоянным, то доля их спутниц, решившихся на адюльтер, неуклонно растет.

Социологи связывают этот процесс с ростом доходов населения: сегодня наличие любовницы – такой же показатель статуса, как пользование дорогой иномаркой или частная яхта. Более того, в современном обществе считается нормальным не только изменять, но и прощать неверного супруга. По данным соцопроса, в котором приняли участие 1135 женщин, лишь 39% респондентов не готовы простить измену и в случае неверности решительно разорвут отношения с предавшим их мужчиной. Только 6% женщин готовы не только простить измену, но и никогда о ней не вспоминать. Между тем 35% женщин все-таки готовы попробовать начать все с чистого листа и попытаться сохранить отношения, в то время как 19% якобы простят измену, но будут мстить своему мужчине и также позволят себе отношения на стороне. По выводам социологов, современное общество морально готово к изменам и люди не воспринимают их как предательство.

Интересна и мотивация супругов, решившихся на измену: мужчины чаще идут налево из-за неудовлетворенности в постели, а женщины мстят за грубость и равнодушие. Тем, кто хочет сохранить семейное счастье, необходимо прежде всего ознакомиться с «таймингом» пиковых моментов в отношениях, когда, по статистике, адюльтер может иметь место. Так, по оценкам психологов, один из супругов может пойти налево на третьем и седьмом годах брака, а также по истечении 20 лет супружеской жизни. По мнению американских ученых, склонность к интрижкам на стороне передается по наследству, а с генетикой сложно спорить.