Звезда «Зачарованных» обвинила продюсера в изнасиловании

43-летняя Роуз Макгоуэн призналась, что ее изнасиловал знаменитый голливудский продюсер, когда она снималась в откровенных сценах.

Многие молодые и красивые актрисы сталкивались как минимум с сексуальными домогательствами со стороны больших боссов киноиндустрии. А кому-то повезло еще меньше, но говорить об этом во всеуслышание решаются не все.

Мэрилин Монро стала первой знаменитостью, которая решилась публично рассказать о пережитом насилии. В 1953 году она призналась, что в приемной семье Грейс Макки ее изнасиловал взрослый мужчина, когда ей было всего девять лет. После ее примеру последовало много знаменитых актрис и певиц.

Например, звезда «Отчаянных домохозяек» Тери Хэтчер в 2002 году рассказала, что с пяти до восьми лет ее насиловал родной дядя. В 2014 году Леди Гага призналась, что в 19 лет была изнасилована сорокалетним музыкальным продюсером.

А Мадонна только в 2015 году решилась поведать, как в первый же год своей жизни в Нью-Йорке ее изнасиловал незнакомый мужчина в подъезде дома, угрожая ножом.

На днях стало известно о еще одной такой печальной истории в судьбе актрисы. Звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоун призналась у себя в «Твиттере» в том, что некоторое время назад была изнасилована знаменитым голливудским продюсером.

Звездные войны: Летучая наехала на стилиста, а тот ответил
Подробнее

Роуз долго хранила в тайне эту подробность, в основном потому, что адвокат ей тогда сказал, что дело ей ни за что не выиграть у главы киностудии, тем более она снималась в откровенных сценах. По словам Роуз, о ее истории в Голливуде знали многие, но никто не осуждал насильника.

Сегодня существует много способов, чтобы поделиться несчастьем с другими. Например, в русскоязычном интернете по хэштегу #янебоюсьсказать девушки пишут истории об изнасилованиях и сексуальных домогательствах, которые им пришлось пережить когда-либо. Тем самым они пытаются показать, что о подобных вещах не устоит умалчивать и тем более не стоит испытывать стыд за пережитое.

Аналог хэштега есть и на английском языке – #WhyWomenDontReport («Почему женщины молчат»), где также достаточно много откровенных признаний о насилии.

Ксения Собчак уменьшает беременный живот в фотошопе
Подробнее