Не только в кино: 10 красивых подвигов во имя любви

Принцесса Нори и Йосико Куродо

Жизнь принцессы ей показалась слишком пресной и скучной. И она хорошо знала о строгих и жестких правилах императорского двора Японии. Последние были подкреплены вековым традициями, одна из которых гласила, что никто из простых смертных не смеет просить руки девушки из императорской семьи. Принцесса Нори (она же – Саяко) пошла наперекор установленным обычаям. Принцем своего сердца Саяко выбрала обыкновенного клерка из муниципалитета Токио Йосико Куродо. После долгих колебаний, разговоров с дочерью императорская семья дала согласие на брак. Правда, с одним непременным условием: Саяко теряет все привилегии и титул принцессы Нори. Жизни в золотой клетке девушка предпочла рай с милым в шалаше – в обычной токийской квартире.

великие истории любви
Фото: соцсети

Принц Йохан Фризо и Мэйбл Виссе Смит

Принц Йохан Фризо, сын королевы Нидерландов Беатрикс проявил твердый характер и волю (этих качеств за ним ранее не наблюдалось), когда правительство отказалось одобрить его женитьбу на активистке правозащитного движения Мэйбл Виссе Смит. Он отказался от наследования престола. Йохана даже не смутили слухи, обвиняющие будущую невесту в связях с боссом голландской мафии. Хотя от истории с известным мафиози явно потягивало душком. Простые же голландцы, узнав о предстоящей женитьбе Фризо, с облегчением перевели дух. Принц – теперь уже бывший, оказался настоящим мужчиной вопреки якобы имевшимся «нетрадиционным пристрастиям» Йохана. Кстати, за ним сохранился титул принца Оранского-Нассау. Но это обстоятельство нисколько не опечалило Йохана: главным было для него то, что он отстоял свою любовь к Мэйбл. Пусть даже ценой потери наследного трона.

Фото: Getty

Чарльз Линдберг и Анна Спенсер Морроу

Чарльз Линдберг и Анна Спенсер Морроу были известными авиаторами, слава о которых шла по всему миру. Он встретился с Анной, путешествуя по Латинской Америке. Завязавшиеся отношения между молодыми людьми стали объектом внимания многих людей. Через год Чарльз и Анна стали мужем и женой. Любовной семейной идиллии было суждено продолжаться много лет. Интересно, что Чарльз и Анна всегда летали вместе, покоряя небеса. Однажды они даже установили мировой рекорд скорости между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, несмотря на то, что Анна находилась на седьмом месяце беременности.

Казалось, что у этой романтичной пары, вызывающей у всех восхищение, жизненный путь будет усеян только розами. Но со смертью первенца Линдберги замкнулись в себе, предпочитая уединение. Надо отметить, образ высокой любви этой пары остался в памяти людей. Бертольд Брехт даже посвятил Линдбергам свою пьесу.

Фото: Getty
«Бракованные пары»: 15 самых коротких союзов звезд
Подробнее
Есть ли у вас дворянские корни? Определяем по внешности!