Сулейман из «Великолепного века» женился на партнерше по сериалу

Исполнителя главной роли Халита Эргенча российские зрители полюбили за роль султана в «Великолепном веке». Однако именно «1001 ночь» подарила ему славу и встречу с женой.

На самом деле «1001 ночь» вышла в Турции в 2006 году, тогда как «Великолепный век» начал сниматься пять лет спустя. И местную популярность Эргенчу принесла роль не Сулеймана, а бизнесмена Онура. По сюжету к нему за помощью обращается подчиненная Шехрезат, и он соглашается дать ей большую сумму денег, если она проведет с ним одну ночь. Девушка идет на это, но начальник понимает, как много эта ночь для него значит…

— Когда сериал только вышел, развернулась целая полемика по поводу того, насколько главная героиня имела право сделать то, что она сделала, – говорит Бергюзар Корель, сыгравшая Шехрезат. — Все почему-то зациклились на том, что она продала себя. А главное здесь то, что мать была готова абсолютно на все ради спасения сына. Если бы ей предложили отрубить себе руку за эту сумму, она бы пошла и на это. Самое главное здесь – родительская любовь, а не ночь за деньги.

Отношения 23-летней на тот момент Бергюзар с 36-летним Халитом перешли с экрана в жизнь: они влюбились друг в друга.

— Все развивалось очень естественно, – рассказывает Эргенч. — Наши чувства с самого начала были взаимными. И когда поняли, что нравимся друг другу, ощущения на съемках стали совершенно другими. Мы работали как профессионалы, но, конечно, стали счастливее, и это видно по глазам.

— Никогда не забуду сцену, в которой Шехрезат просит у Онура $150 000, – вспоминает Корель. — Мы снимали ее не меньше восьми часов, потому что я никак не могла собраться. Сначала все время плакала. Тогда Халит строго отчитал меня при всех, а потом выгнал посторонних с площадки, и только тогда мы смогли снять эпизод. Потом он меня обнял и сказал, что специально провоцировал мой гнев, потому что у меня был слишком нежный взгляд.

После окончания съемок актеры поженились и сейчас растят сына Али. В свободное от работы время ведут обычную жизнь: ходят по магазинам, гуляют по родному Стамбулу. Хотя делать это паре непросто: после выхода «Великолепного века» на Эргенча обрушилась новая волна славы.

— Я верю в актерские браки, – говорит Халит. — Мы принимаем моменты, которые могут не понравиться человеку, далекому от нашей профессии. Нередко бывает так, что графики наших с женой съемок совпадают, и тогда мы, прощаясь, говорим: «Увидимся в следующем году!» А когда я свободен, стараюсь каждую минуту проводить с любимыми. Это счастье.

Герои Эргенча: Сулейман против Онура

Положение в обществе

Сулейман: султан Османской империи.

Онур: владелец крупного строительного холдинга в Стамбуле.

Работа

Сулейман: решает вопросы государственной важности, завоевывает новые территории, казнит неугодных.

Онур: строит небоскребы.

Дом

Сулейман: дворец Топкапы, Османская империя, XVI век.

Онур: загородный дом, Турция, XXI век.

Женщины

Сулейман: гарем из прекрасных рабынь во главе с любимой наложницей, а затем женой, Хюррем.

Онур: одна большая любовь – подчиненная Шехрезат.

Стиль

Сулейман: камзолы, кафтаны, шаровары из лучших тканей, тюрбаны с драгоценными камнями.

Онур: дорогие деловые костюмы.

Характер

Сулейман: амбициозный, щедрый, романтичный.

Онур: практичный, жесткий, упрямый.

Главный жизненный принцип

Сулейман: «Разве не любовь является сутью всего, что сотворено в этом мире? Остальное все бренно, оно уходит, умирает».

Онур: «Друг мой, не верь женщинам. Не обращай внимания на их обещания. Женщины – притворщицы».