Свой взгляд

11 привычек для счастливой семейной жизни

Они увлечены общим делом – работой в саду

Светлана и Дмитрий Налетовы, телеведущая и менеджер по продажам, семейный стаж 16 лет, дочь Варвара, 5 лет

Светлана: «Сад – родительский, родителей моего мужа. И в свое время начинали мы туда ездить, откровенно говоря, из-под палки. А потом так втянулись и увлеклись, что стали получать удовольствие. Сад – наше общее дело, но очень важно не мешать друг другу. У каждого своя зона ответственности – муж занимается газоном и строительством на участке, а я сажаю растения и ухаживаю за ними. Я никогда не лезу к нему со своими советами, как лучше сделать. Но, бывает, прошу его о помощи, и он с удовольствием помогает».

Они делят уход за малышом

Алиса и Андрей Первухины, журналисты, стаж семейной жизни 2 года, сын Мирон, 9 месяцев

Алиса: «Когда у нас родился сын и я только перестраивалась под его график, мне постоянно хотелось спать. Первый месяц я не успевала готовить, убирать, а иногда и есть. Антон тоже много работал, но каждое утро я просыпалась, а вся детская одежда и пеленки были выглажены и лежали аккуратной стопочкой на комоде. И посуда практически всегда была перемыта. Ведь так приятны такие мелочи! Андрей разгружал меня днем, и я могла выспаться в свое удовольствие. Я его в шутку называла волшебной феей, которая прилетает ночью и делает домашние дела».

Насколько крепка ваша семья?

Они посвящают один день в неделю только семье

Олег и Валентина Ивановы, преподаватель восточного танца и воспитатель, стаж семейной жизни 14 лет, сыновья Сергей, 13 лет, Дмитрий, 6 лет, и Данил, 4 месяца

Олег: «Один день в неделю выделяем на то, чтобы провести его всей семьей, с детьми. Обычно стараемся куда-нибудь сходить. Недавно побывали в «Чадограде». Детям очень понравилось, они с интересом пробовали себя в роли представителей разных профессий. Старший, Сергей, долго не мог выбрать, кем хочет стать, когда вырастет, но теперь определился – будет таможенником! Средний, Дмитрий, посидел в пожарной машине, узнал, как тушить пожар, а потом примерил на себя роль инкассатора. Теперь говорит, что «хочет инкассаторскую машину, потому что в ней много денег». Мы с женой в это время бродили по «Чадограду» и смотрели, как все устроено. Узнали, что дети здесь все делают сами, даже убирают мусор. Представляете – кто-то платит деньги, чтобы убрать за другими!»