15 историй знакомств в интернете со счастливым концом

Болтовня об искусстве переросла в страсть

Марина, 37 лет, писатель, г. Барнаул:

— Я уже десять лет в браке, сын пошел в первый класс. И тут в мой мир ворвался Олег, художник с Кипра. Общение, которое изначально строилось на обсуждениях искусства, переросло в настоящее увлечение и дикую страсть. Смущало одно – он никак не соглашался выйти на видеосвязь. Я терялась в догадках: женат? Фото не его? В местах заключения? Однако все, что он о себе рассказывал, совпало с информацией в интернете. Эта странная история длилась больше трех лет с переменным успехом, он то говорил о том, что любит меня больше жизни, то пропадал на несколько недель. И вдруг он позвонил мне и сказал, что жить без меня не может и хочет встретиться! В этой радостной растерянности я пребывала недолго: Олег пропал вскоре после заявления о встрече. Он поставил меня в игнор, и я не могла ни дозвониться, ни отправить сообщения. Объявился он так же резко, как и пропал: «Прости, Мариш, я поступил как подонок, но у нас нет будущего, забудь меня! Переехать на Кипр ты можешь, только если я женюсь, а я этого делать не собираюсь, не хочу рушить твою семью». Я рыдала еще два месяца, никак не могла успокоиться. Узнала, что у него отпуск, и проведет он его в России, у матери. Соврала мужу, что еду на форум. Купила билет. И объявила, что еду. Он открещивался из всех сил, кричал, что не встретит меня. Но я потеряла голову и помчалась к нему. Неделя была незабываемой! Я поняла, что жить без него не смогу. Но в последний день перед отъездом он сообщил мне, что женат. Мало того, он скрывался от жены, чтобы украдкой со мной увидеться несколько раз. Жизнь не кончилась, я вернулась домой, варю борщи, учу с сыном уроки и глажу рубашки мужу.

По скайпу мы «вместе» готовили, смотрели фильмы, читали книги

Яна, 28 лет, пиарщик, г. Ростов-на-Дону:

— Я была в разводе, и моя подруга загорелась идеей найти мне принца. Заполнили анкету на сайте знакомств, ждем. Посыпались стандартные приветствия. Через два часа я полностью потеряла интерес к сайту, и вошла в него спустя месяц, чтобы удалить страничку, так как уведомления замусорили почту. Напоследок решила прочитать сообщения. Одно выбивалось из общей массы. Во-первых, молодой человек не был из Новосибирска, как я, во-вторых, он был очень в моем вкусе. Опуская все подробности, могу сказать, что в августе этого года мы отметили уже три года со дня знакомства. Совместным празднованием годовщин предшествовали восемь месяцев круглосуточного общения и ежедневных скайп-вечеров… Мы «вместе» готовили, смотрели фильмы, читали книги… А потом решили увидеться вживую, и по окончанию отпуска (я летала в Ростов) было решено, что пора мне перебираться на юг, что я и сделала. В Ростове уже третий год, о чем не жалею совершенно, настолько родным оказался человек!

Лечу к любимой женщине, какие тут могут быть аферы?

Владимир, 43 года, музыкант, г. Казань:

— Я давно в разводе, живем в разных городах. Периодически зависаю в соцсетях, и вот однажды познакомился с одной дамой. С Машей из Белоруссии мы переписывались сутки напролет несколько месяцев. Нежная, загадочная, красивая, удивительная собеседница! Я решился на встречу, собрался за билетами. И тут мой друг засомневался. Пусть, говорит, вышлет копию своего паспорта. Я тогда ругал его, мол, что за бред? Я лечу к любимой женщине, какие тут могут быть аферы? Но он как в воду глядел. Вместо паспорта я попросил просто выйти в скайп, до этого Маша отказывалась: то камера сломалась, то Интернет плохо тянет, то гости… Вот тут и выяснилось, что полтора года она меня обманывала, показывая фото другой девушки. Скайп-встреча привела меня в ужас: по ту сторону экрана я увидел неухоженную, с отталкивающими чертами лица возрастную даму, замужнюю к тому же. Даже насчет имени своего она соврала! Больше в сетях я не знакомлюсь, под каждой аватаркой мне чудятся немытые волосы и куча орущих детей.

Сколько вы стоите на брачном рынке

Он задал странный вопрос – какого я роста?

Маргарита, 20 лет, студентка, г. Омск:

— На первом курсе университета я переписывалась с парнем в соцсетях. Вроде мальчик симпатичный и не дурак. Настал момент Х – он предложил встретиться. Мне как-то страшно было, я ни разу не ходила на свидание с «котом в мешке». Тем более перед свиданием он задал странный вопрос – какого я роста? Я смутилась, но ответила – 175 см. Он поменялся в лице (разговор был в скайпе), вот тут я заподозрила неладное. И вот сижу в кафе спиной к входу. Слышу приятное «привет», оборачиваюсь, а там коротыш ростиком 150–155 см. То, что я предусмотрительно не надела каблуки, как вы понимаете, роли уже не играло! В общем, я сразу настроилась завершить свидание как можно скорее. От услуг провожатого отказалась, сославшись на то, что близко живу. Спустя несколько дней мне звонит подруга и рассказывает, что он добавился к ней в друзья и стал поливать меня грязью, выдумывая какие-то причины, по которым я якобы ему не подхожу. Оказывается, это он меня бросил. С тех пор знакомлюсь только вживую.

Купил кольцо, а она общается с другим

Сергей, 29 лет, бизнесмен, волонтер, г. Москва:

— С Юлей я познакомился на сайте знакомств. Отношения плавно перешли в соцсети, где она начала меня динамить. Очень раздражало, когда Юля пропадала на недели, а потом внезапно объявлялась. Я начинал злиться и собирался завершить начатое, как она вдруг одумалась. Я неромантичный, видимо, Юле не хватало тепла и внимания. И вот когда я уже купил кольцо, чтобы сделать предложение, поймал ее за общением с более романтичным молодым человеком. Я тогда впал в бешенство, выбросил кольцо, сказал, что на этом все кончено… И пустился во все тяжкие – и вживую знакомился, и на сайтах знакомств, бегал от одной к другой, но удовлетворение было максимум физическим. Ну а Юля брала меня осадой: молила простить, сидела у подъезда ночи напролет, а я отключал телефон, игнорировал звонки. Спустя полгода все-таки понял, что не могу от нее отказаться. Сдался, решил попробовать все сначала. Только строго-настрого запретил ей пользоваться сетями. Сказал: увижу – все! Думаю, дело близится к свадьбе.