ТОП

15 звезд, ставших родителями с помощью суррогатных мам

Майкл Джексон

Идеальное фото на пляже: советы фотографа
Подробнее

Певец Майкл Джексон также был в первых рядах тех звезд, кто воспользовался услугами суррогатной мамы.

Двое старших детей были рождены обычным путем: сына Принца Майкла I (родился 13 февраля 1997 года) и дочь Пэрис-Майкл Катрин Джексон (3 апреля 1998 года) артисту подарила Дебби Роу. Она была ассистенткой дерматолога Джексона, но после того, как родила певцу первого отпрыска, стала его женой.

После развода с поп-королем в 1999 году женщина утверждала, что Майкл не является биологическим отцом их общих детей. По ее словам, Дебби была искусственно оплодотворена спермой анонимного донора. Это сенсационное признание женщина хотела использовать для того, чтобы вернуть себе опеку над детьми. Но, получив щедрые отступные, женщина оставила сына и дочь на воспитание Майклу.

Третий ребенок Джексона – Принц Майкл II, которого все называют Бланкет – родился 21 февраля 2002 года. Его выносила суррогатная мать, имя которой поп-король обнародовать не пожелал. Известно только то, что женщина обладала незаурядным интеллектом – таков был критерий, по которому Джексон отбирал кандидатку на роль матери наследника. По словам людей из близкого окружения Джексона, внешне именно младший Бланкет больше всех остальных детей похож на певца.

Всех своих детей певец обожал, проводил с ними много времени и считал их смыслом жизни. Правда, великий Майкл не хотел, чтобы снимки отпрысков становились достоянием прессы, и поэтому сыновья и дочь на людях всегда появлялись либо в маске, либо с черной прозрачной тканью на голове.

Впервые широкая публика увидела лица наследников только на церемонии прощания с телом поп-короля в 2009 году.