20 принципов семейной жизни Собчак и Виторгана

Ксения Собчак и Максим Виторган стали родителями: 18 ноября 2016 года в подмосковном Лапино телеведущая родила мальчика. По этому счастливому случаю редакция Woman’s Day публикует цитаты героев из различных интервью, которые объясняют, на каких принципах держится их союз.

В недавнем интервью журналу Tatler Ксения призналась, что Максим – первый в ее жизни мужчина, от которого она захотела родить ребенка. «Хочется родить продолжение любимого человека и испытать радость от того, что он похож больше на него, чем на тебя. Я, по крайней мере, об этом мечтаю, как это ни банально звучит» – так она описала свои чувства.

Свадьба Ксении и Максима была быстрой и тайной, даже родители молодых не знали, что едут на торжество, а не на премьеру фильма, куда их и пригласили. Тогда в эту пару не верили, говорили, что Виторган не сможет удовлетворить все запросы Собчак. А она только расцветала рядом с ним. Мама Ксении Людмила Нарусова призналась, что дочь в отношениях с Максимом стала мягче. Попробуем проследить, как развивались эти крепкие отношения.

Это мальчик! Ксения Собчак родила первенца
Подробнее

Не ждать любви – она сама нагрянет

Пара встречалась меньше четырех месяцев до свадьбы. По словам Ксении, инициатива в развитии отношений исходила именно от Виторгана. Он тогда пришел на ее программу «Госдеп»:

«Я тогда встречалась с другим человеком, и Максим долго и упорно меня завоевывал, покорял всячески. Покорил».

«Это была такая любовь сразу, что все сложилось просто и естественно. Я всегда говорила, что жениться нужно, когда решаешь уже заводить детей. Но получилось совсем не так».

Максим Виторган:

«Перед тем как сделать предложение, я сначала прощупал почву, чтобы не впустую. А потом… встал на колено, предложил кольцо, все дела».

Когда Ксению спросили, приятно ли ей было именно такое классическое предложение, она призналась, что всегда об этом мечтала:

«Это было очень трогательно для меня и очень важно. Хотя я всегда говорила, что замуж выходить нужно только тогда, когда уже точно знаешь, что нужны дети, чтобы они росли в семье. В какой-то момент я думала, что у меня такого никогда не случится. Как-то все складывалось не совсем так, как хотела. Пару лет назад приняла факт, что это нормально. Живу я хорошо, мужчинам нравлюсь, у меня романы, бурная жизнь, карьера. А потом все так пришло неожиданно».

Только «мы»

Ксения Собчак:

«Я мечтала о том, чтобы было это „мы“. А теперь какая-то моя выходка, высказывание будет не только моим – нашим. Это требует привыкания. Когда ты всю жизнь делаешь как „я, я, я“, нужно время, чтобы поменяться. Но я стараюсь».

Максим Виторган:

«Та персона, которая находится на поверхности и которую знают как Ксения Собчак, имеет очень отдаленные общие черты с человеком по имени Ксения Собчак. Степень этого разрыва огромна. Меня это и привлекло, когда я это разглядел в Ксюше, я обалдел от этого диссонанса. Сочетание силы, мощности и хрупкого незащищенного человека… Мне захотелось ее защитить».

Ссориться и мириться

Максим Виторган:

— Однажды мы с Ксюшей так спорили, что я одним ударом вышиб дверь! Вырвал петли… Я сам офигел. Причиной нашего с Ксюшей спора стала Первая мировая война. Я в обсуждениях горяч, конечно, быстро завожусь. Но это, знаете, только выглядит страшно. По сути, я сам себя испугался. Но зато разговор сразу переменил тональность и пошел спокойно.

Ксения Собчак:

«В Максиме я точно могу сказать, какое качество самое главное. Это доброта. Он очень добрый человек. Вот именно такой добрый, не злопамятный».

Максим Виторган:

«Мне не сложно попросить прощенитя, если действительно понимаю, что не прав. Во мне нет упрямства во что бы то ни стало стоять на своем. Если человек убедителен, я легко признаю свою неправоту, и тогда сделать шаг и попросить прощения для меня вообще ничего не стоит. Мне тяжело просить прощения только в том случае, если считаю, что прав. А прав я всегда».

Готовить мужу завтраки

Ксения Собчак:

«Дело не в том, что я все время куда-то спешу; просто очень не люблю, когда мое время тратится впустую. Не зря ведь, когда человека сажают в тюрьму, он лишается прежде всего времени. Я же хочу каждую минуту тратить с умом. Вот и планирую свой день так, чтоб успеть максимально много, при том что вставать рано не люблю: мне бы поспать подольше! Иногда успеваю готовить завтраки для нас с Максимом».

Не париться по поводу цифр

Максим Виторган:

«У меня очень плохо с цифрами. Помню те номера, которые выучил еще в период появления мобильных телефонов, и это номера ближайших друзей. А вот жены и детей, к примеру, нет, не помню, более того, я их не знаю. С датами проще. Дни рождения детей, жены – безусловно, помню, ну и то, что есть Новый год».

Мама Ксении Собчак: «Буду унижаться и просить дать внуков!»
Подробнее
Не ной, не злись и не ленись: 5 правил беременности Собчак
Подробнее