ТОП

30 самых известных любовников в истории

Пабло Пикассо

25 октября 1881 г. – 8 апреля 1973 г.

Испанского художника природа наделила не только талантом к живописи, но и умением соблазнять женщин. Сколько их было у Пикассо, навсегда останется тайной, но одно точно: мимолетных романов в его биографии было предостаточно. Справедливости ради заметим, что первые годы, когда художник был женат на балерине Ольге Хохловой, он был верен супруге и считал ее единственной музой. Но вскоре семейный быт охладил его чувства, и Пикассо вновь пустился во все тяжкие.

О своих любовных связах художник говорил: «Каждый раз, когда я меняю женщину, я должен сжечь ту, что была последней. Таким образом я от них избавляюсь. Они уже не будут находиться вокруг меня и усложнять мне жизнь. Это, возможно, еще и вернет мою молодость. Убивая женщину, уничтожают прошлое, которое она собой олицетворяет». Художник, конечно, имел в виду избавление от женщины в эмоциональном плане, но его экс-возлюбленным от этого, скорее всего, было не легче.

Лев Ландау

9 января 1908 г. – 1 апреля 1968 г.

Гениальный советский физик и лауреат Нобелевской премии 1962 года был женат на Конкордии (Коре) Дробанцевой. Брак совсем не мешал ему быть великим любовником. Известно, что Ландау имел отношения с 400−500 женщинами. Физик выводил не только научные формулы, но и классифицировал женщин по красоте. При этом интересных женщин он делил на красивых, хорошеньких и интересных. Это были своеобразные первый, второй и третий классы. Красивые непременно должны были обладать прямым носом, а для хорошеньких допускался и курносый.

Ошибочка вышла! Киноляпы в известных фильмах
Подробнее

Был еще и четвертый класс, носивший название «выговор родителям», а пятый вообще «за повторение – расстрел». Ландау полагал, что ему дозволено в любви все. А женившись, объявил супруге, что она не должна его ревновать и упрекать в изменах. Может быть, именно многочисленные любовницы позволили физику творчески раскрыться и получить Нобелевскую премию? Между делом успевал сочинять стихи-частушки. Например, такие:

«В нашем саде, в самом заде, вся трава примятая. Не подумайте плохого, все любовь проклятая!» «Частушки не могут быть неприличными. Это же фольклор», – оправдывался физик.