ТОП

30 самых известных любовников в истории

Владимир Маяковский

19 июля 1893 г. — 14 апреля 1930 г.

Советский поэт-футурист ушедшего столетия никогда не был женат, но успел соблазнить более 200 женщин. Напористый поэт преследовал своих пассий. Женщины, конечно, сдавались – уж больно сильный дар убеждения был у Маяковского. Может быть, в послужном списке поэта было бы гораздо больше дам, если бы не бесконечные возвращения к жене своего друга Лиле Брик. Непонятно, чем она так зацепила статного красавца Маяковского, но он был настолько помешан на ней, что готов был жить втроем – с Лилей и ее мужем. Познакомились они в 1915 году. Лиля Брик для него была не просто любовницей, но и музой, которой он посвятил множество своих произведений. Такая любовь приносила поэту безумные страдания. Муза Маяковского вспоминала, как ее пугали бескрайняя страсть и напористость поэта. Бывало даже, что футуриста запирали на кухне, когда супруги Брик занимались любовью, а он пытался вырваться, царапался и плакал.

Я люблю, и значит, я дышу: все женщины Высоцкого
Подробнее

Время от времени Маяковский отвлекался от Лили и крутил романы с Софьей Шамардиной, Натальей Брюханенко, Вероникой Полонской, Татьяной Яковлевой и русской эмигранткой Элли Джонс, с которой познакомился в США. Элли родила от Маяковского дочь Элен-Патрисию в 1926 году. Недавно стало известно, что у поэта был еще один ребенок – художница Лиля Лавинская в результате связи с Маяковским в 1921 году родила сына Никиту Лавинского.

Джими Хендрикс

27 ноября 1942 г. – 18 сентября 1970 г.

Американский гитарист-виртуоз, певец и композитор любил женщин, принимал наркотики и умер молодым – в 27 лет. За свою небольшую жизнь великий рок-гитарист переспал приблизительно с 2000 женщин. Возможно, столь высокая сексуальная активность у Джимми была благодаря необычному происхождению – отец был афроамериканцем, а мать индианкой. Часто, чтобы удовлетворить себя, Джими спал с тремя поклонницами одновременно. Одна из его подруг говорила, что любовный инструмент Хендрикса «размером с его гитару». Хендрикс в связи со своим взрывным темпераментом и скверным характером никогда не был женат. Ведь его главной страстью была гитара, которую он с любовью называл «моя электрическая леди».

«Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле», – говорил он.