ТОП

30 самых известных любовников в истории

Марлон Брандо

3 апреля 1924 г. – 1 июля 2004 г.

«Чтобы соблазнить любую девушку, мне требуется не больше двух минут», – заявлял американский актер (подробнее читайте здесь).

Брандо всегда нравились девушки с латинской или азиатской внешностью, оливковой кожей, живыми глазами и природной грацией. Зная об этом, молоденькая статистка Анна Кашфи выдала себя за индианку и заболтала любовника рассказами о годах, прожитых на берегу Ганга, о тайнах индуистской религии. На свадьбе Марлон узнал о коварной хитрости Кашфи, но было поздно: Анна уже была беременна его ребенком. После свадьбы он в отместку стал изменять жене. Второй женой Брандо стала индонезийская актриса Мовита Кастенада. Затем актер крутил роман с вьетнамкой Франс Нгуен, с пуэрториканкой Ритой Морено. В третий и в последний раз Марлон решил жениться на таитянке Тарите Териипай. С ней он прожил в барке 20 лет, у них родились двое детей. Всего же официально признанных детей у Марлона Брандо одиннадцать.

Актер имел отношения не только с экзотичными девушками, но также с весьма известными Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди. До самых последних дней Брандо сопровождали преданные любовницы. В 2004 году в просторном доме на Таити 80-летний актер доживал свои дни с восемью женщинами от 20 с небольшим до 60 с лишним лет.

Джакомо Казанова

2 апреля 1725 г. – 4 июня 1798 г.

Имя итальянского писателя стало синонимом героев-любовников. Джакомо рано остался без матери и был воспитан тетей. Благодаря ей Казанова вырос галантным и образованным юношей, и эти качества обезоруживали женщин, которых он покорял. Существует множество легенд о сексуальной жизни итальянца. По одной из них, впервые Джакомо познал женщину в 11 лет, и это была прислуга, а уже в 15 лет он знал, как соблазнить и удовлетворить любую женщину. В других источниках говорится, что первая женщина у итальянца появилась только в 21 год, была она профессиональной жрицей любви и научила Казанову всем секретам сексуального мастерства. Ходят слухи, что поначалу итальянец спал с женщинами, не знавшими до него мужчин, или вдовами. Дамы были от него без ума, и к каждой из них Джакомо относился по-особенному, не оставляя после себя разбитых сердец. Любовницы, а их, по разным данным, было около 1000, вспоминали о нем с благодарностью. Казанова умер в бедности и одиночестве, зато в трудные минуты жизни ему было что вспомнить! А вот что он писал о любви:

«Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет никакой власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима, когда она поражает старика. О любовь, существо и чувство неопределимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока» (строчки из его биографии «Истории моей жизни»). Кстати, в книге полно откровенных сцен, например самое скромное описание: «Я наслаждался с обеими несколько часов, переходя пять или шесть раз от одной к другой, прежде чем истощился».