Эксперт

А нужно ли замуж? Четыре признака родной души

Woman's Day выясняет, как определить, стоит ли выходить за итальянского поклонника или нет, а еще как понять, что это суженый. А помогает в этом знаток итальянских нравов и наш постоянный эксперт в сердечных делах.

С разрешения автора мы публикуем очередной отрывок из бестселлера журналиста и психолога Татьяны Огневой-Сальвони «Италия. Море amore».

Когда вы не знаете языка как следует, в этом даже есть плюс. Можно все взвесить без вербальной мишуры.

Вот такие психологические лакмусовые бумажки я предлагаю использовать при принятии этого важного решения:

Гид по сердечным делам: обещать – не значит жениться
Подробнее

1. Вам с ним надежно. Едете вы с ним в машине, ни о чем особо не говорите, сидя рядом, но вам бы так хотелось ехать еще долго-долго. Вот прямо дословно, как сказала та женщина Людмила, что вышла замуж за гида-водителя из Римини, если это тот человек, к которому хочется прижаться, с которым можно помолчать, с кем приятно планировать отпуск и просто будущее, с кем совпадают мысли. Я например, была в шоке, когда впервые это обнаружила. У меня до сих пор такого никогда ни с кем не было.

2. Созвучие в мыслях. Человек вам подходит, если думает так же, как и вы. А это проявляется… в действиях. У нас с мужем это резонирование сразу стало проявляться в мельчайших мелочах. Я, например, придумала в первый приезд, что на кухне моего возможного тогда еще супруга не хватает для завершенности барных стульев с красным кожаным сиденьем. И только собралась ему сказать, что вот идея есть, как он мою мысль продолжает один в один. Такое же созвучие в мыслях обнаруживалось не только по деталям интерьера, но и по вопросам, куда поехать, чем заняться, что приготовить на ужин… Иногда мы хором произносили одно и то же слово или решали в одну и ту же секунду подмигнуть друг другу – и получалось, что подмигивали одновременно. Каждый раз при совпадении тут же хохотали. Такой комфорт – первый показатель, что как минимум вам будет удобно жить вместе, у вас подходящие психотипы.