Понять и простить: какими видят женщин известные мужчины

Борис Щербаков, актер, 66 лет:

1. Все равно. Главное – чтобы человек был хороший.

2. Есть анекдот про обезьяну, которая считает себя и красивой, и умной. Когда пираты захватили корабль и сказали: «Красивые – на одну сторону, умные – на другую», она спросила: «Мне что, разорваться, что ли?» Вот главное – не напоминать эту самую обезьяну.

3. Добрая. Хотя, может быть, кто-то не может жить без стервозности. Знаю пару, в которой оба постоянно в синяках и царапинах.

4. В полном расцвете. Много пар, когда мужчина моложе и женщина его чему-то учит. А расцвет сил, с моей точки зрения, начинается года в 22–23.

5. Если человек хороший, на фигуру не смотришь. Но это я с высоты возраста сужу, мне 66. А раньше – только модельная внешность.

6. Лучше состоятельная (смеется).

7. Только домохозяйка. Карьеристка семьей не занимается, а мужем тем более.

8. Все равно, откуда она, главное – чтобы красивая и добрая.

9. Если влюблен по уши и понимаешь, что это наконец-то твоя половинка, какая разница, есть у нее дети или нет? Они будут и твоими.

10. По мне, лучше мастерица. Люблю хорошую здоровую жирную еду. Раньше моя жена (актриса Татьяна Бронзова. – Прим. «Антенна») готовила потрясающие супы, но сейчас сказала: «У нас уже возраст, будем есть чаще овощи». И супы стали отвратительные. Я для приличия съем немного, а потом отправляюсь в кафе. А Татьяне говорю: «Еще раз будет такой гнусный суп, пойду есть харчо!» (Смеется.)

11. В нашей семье так: у меня свое хобби, у нее – свое. Я, например, режу по дереву, а она начала писать книги. У Татьяны уже пятый роман. Предыдущий, о Матильде Кшесинской, был трижды переиздан.

12. В платье. И чем короче, тем лучше. Ноги нужно видеть, если они красивые.

Борис Щербаков: «Все-таки я давил авторитетом на сына»
Подробнее