Аксинья и Григорий рассказали о первом поцелуе

Актеры нашумевшего сериала «Тихий Дон» Полина Чернышова и Евгений Ткачук ответили на одинаковые вопросы Woman’s Day.

Говорят, что, когда общаешься с человеком день и ночь круглые сутки на протяжении долгого времени, можно стать с ним одним целым. Woman’s Day решил проверить, насколько сблизились Евгений Ткачук и Полина Чернышова, сыгравшие Григория и Аксинью в новом сериале «Тихий Дон» Сергея Урсуляка.

Полина Чернышова

Первый поцелуй

После второго курса института – на даче, где отдыхали вместе с моими родителями.

Первый фильм, который произвел впечатление

«Финист – Ясный Сокол». В детстве с сестрой влюбились в главного героя и переодевались в персонажей фильма. Уже тогда обожала русский фольклор, песни!

Первая крупная покупка

На первую большую зарплату (после «Тихого Дона») купила велосипед Electra – золото-коричневый, с тремя скоростями и с большими белыми колесами. Катаюсь на нем в парке постоянно.

«Тихий Дон» Урсуляка заставил зрителей плакать
Подробнее

Первый раз, когда узнали на улице

В станице Вешенской Ростовской области, во время съемок «Тихого Дона». Узнавали: «Это она, Аксинья!»

Первая заграничная поездка

На третьем курсе поехала в Египет. До этого были только учеба, репетиции, усталость. Потом я узнала, что есть другая жизнь – в Африке, где люди даже не знают, что такое кино и театр. Там такой воздух, который вливается в кровь и дает счастье на физическом уровне. Это была самая лучшая неделя в моей жизни!

Детское воспоминание о Новом годе

Моей сестре Дед Мороз принес подарок – игрушечного котика, которого оставил на подоконнике в ее комнате. В моей комнате такого не было, хотя я очень хотела. Тогда мама попросила меня выйти в коридор, чтобы самой посмотреть в моей комнате. Зайдя к себе снова, я нашла котика! Счастью не было предела. А однажды в новогоднюю ночь мы с сестрой искали фей вокруг дома.

Евгений Ткачук

Первый поцелуй

Мне было 5−6 лет. Девочку звали Света. Помню, в садике сначала я дернул ее за косу, за что она мне дала оплеуху, а я в ответ ее схватил и чмокнул.

Первый фильм, который произвел впечатление

«Храброе сердце». Для меня Мел Гибсон – нереальный артист, который сумел через всю воинскую доблесть этой роли сохранить то, ради чего он это делает, – во имя любви, за любовь и вопреки всему, все делая на благо, чтобы сохранять мир. Настолько простая и понятная идея, что этот фильм я смотрел, смотрел и смотрел. Наверное, Гришка – это где-то отзвуки этого героя.

Первая крупная покупка

Три коня, которые принимали участие в съемках картины «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Теперь испытываю сложности с их содержанием, но пока держусь. Слава богу, друзья помогают. Мои лошади снимались в «Тихом Доне», работали в спектакле конного театра «Велесо», который я создал. Сейчас ищу меценатов, которые готовы помочь с театром, потому что самому его не вытянуть. Весь гонорар за «Тихий Дон» я потратил на постановку спектакля в станице Вешенской.

Пара вы или не пара?

Первый раз, когда вас узнали на улице

Не помню, в каком году это было, но знаю, что после фильма «Чужая». Там я сыграл роль бандита Женьки по кличке Шустрый. Стою я как-то на окраине Москвы, подходит пацанчик и говорит: «Але! Это ты, что ли, Шустрый? Ай, красавчик, все пацаны были за тебя! Ты зачем повесился?» Мне было очень круто! Этот человек был из той среды, которую я играл, и он подошел ко мне не как к артисту, а как к персонажу.

Первая поездка за границу

У меня она случилась в Россию, потому что родился я в Туркменистане и до 10 лет никуда не выезжал. А когда папа устроился в Сызранский драматический театр, мы к нему уехали. Здесь я впервые увидел снег, который не просто летит и тает, а еще и лежит, в снежки лепится. Потом были коньки. Для меня это было чудо, новая жизнь!

Самое яркое новогоднее воспоминание

Это когда я поверил, что существует Дед Мороз. Никогда не верил – ведь мой папа, актер, всегда «дедморозил». Я всегда знал, что на елке дома или в театре в роли деда работают отец или его коллеги. А этот случай произошел в первый год жизни в России, в Новый год. Помню, снега навалом. Игрушки мы с собой не привезли, а у родителей не было денег ни на елку, ни на украшения. Я грустил по этому поводу – как же так, Новый год и без елки… С утра 31 декабря я проснулся, открыл дверь вынести мусор, а на площадке стоит елка. Я совершенно четко понимал, что родителям это не под силу. В тот момент я совершенно точно знал, что это был Дед Мороз. А через две недели я пошел в школу и узнал, что в этом помогла наша пионервожатая. Но целых 14 дней я верил в существование Деда Мороза!