Эксклюзив

Актер из «Универа» рассказал о томской семье

Станислав Ярушин признался, как проводит свободное время в нашем городе, на какую роль никогда не согласится и почему отказался от съемок фильма, в котором было много постельных сцен.

– Говорят, вы часто бываете в Томске?
Стас Ярушин

– Моя жена родом из Томска, директор Марина – тоже. В свое время даже у Андрея Бурковского свадьбу вел, поэтому бываю в Томске частенько, приезжаю к теще и к тестю. Есть у вас район крутой, модный и богатый под названием Спичка. Я туда приезжаю в свои дома: старенькие, деревянненькие – и прекрасно провожу время в кругу близких людей, с которыми у меня замечательные отношения.

– А кроме «Спички» какое еще любимое место в нашем городе?
Стас Ярушин

– У меня нет любимых мест в Томске, их и в родном Челябинске немного. В Томске просто живет прекрасный народ, это студенческий город, мегапозитивный. Мы даже несколько раз заходили в увеселительные заведения.

– Подарки из Томска вам отправляют?
Стас Ярушин

– Конечно! В основном это орехи. Я, бывает, как кудрявая белочка, сижу вечерами и наяриваю ваши томские кедровые орехи.

– Судя по вашей ленте в «Инстаграме», вы поклонник экстрима: то на тарзанке летаете, то на водном аттракционе катаетесь. Откуда у вас любовь к этому?
Стас Ярушин

– Я не экстремал. Даже на горных лыжах катался всего два раза в жизни. Люблю игровые виды спорта: волейбол, баскетбол, хоккей, футбол. В моем «Инстаграме» из экстрима только канатка и водный аттракцион, который называется «флайборд». Он достаточно опасный – я пару раз упал на спину, и мне показалось, что у меня почки вышли наружу. Если будете заниматься, то только с инструктором. А вообще экстремального я в себе ничего не вижу.

– А если бы в жизни вы были сыном олигарха, на что бы тратили деньги? Есть мечта?
Стас Ярушин

– Говорят, деньги меняют людей, но я скажу – не всех. У меня есть богатые друзья, которые остаются людьми, несмотря на то, что у них все есть. На что бы я потратил деньги, тяжело сказать, потому что у меня их нет. Есть определенные цели: построить дом, обеспечить детям будущее и т. д.

– В сериале «Универ» много сцен с поцелуями, есть и постельные. Как на них реагирует жена?
Станислав Ярушин

– Это моя работа, и жена адекватно на это реагирует. Она же понимала, за кого выходит замуж. А снимать такие сцены не трудно, потому что ты отключаешься. Это же не личные дела, связанные с человеком, здесь я включаюсь в образ своего героя и забываю обо всем.

– А кем бы вы хотели, чтобы были ваши дети?
Стас Ярушин

– У каждого человека в жизни свой интерес. Если они будут заниматься спортом, не важно каким, или актерской деятельностью, то я помогу. Если выберут другой путь, то постараюсь помочь им своими связями. Все-таки это жизнь, люди между собой общаются. Я не хочу ничего навязывать детям. Да, я мечтаю, чтобы сын играл в хоккей, и отдам его в секцию. Если он будет подавать надежды, то хорошо, если нет, то пусть для здоровья занимается. Считаю, что человека надо занять именно в этом возрасте, чтобы он потом не шлялся где попало. Хотя дворовая жизнь тоже нужна, но подъездные дела порой ничем хорошим не заканчиваются, надо контролировать этот вопрос. Но получить по мордочке и повыяснять отношения, кто прав, кто виноват, нужно. И обязательно с девочкой подружиться и подраться за нее. Побегать под балконом, песни для нее попеть. Хотя, черт возьми, на улице двадцать первый век, я не знаю, что там будет дальше.

– А есть ли у вас роль, на которую вы никогда не согласитесь?
Стас Ярушин

– Никогда не соглашусь на роль гея.

Моя главная поддержка.

Фото опубликовано Ярушин Станислав (@yarushinstanislav)

– На какие жертвы тогда готовы ради роли?
Стас Ярушин

– Прежде чем работать над чем-то новым, читаю сценарий, задаю вопросы режиссеру, выясняю, что будет самое гадское из того, что мне придется делать. Пытаюсь это понять и постараться через это переступить. Но сейчас почти нет предложений. Меня звали в пару полных метров, в одном из них нужно было все время заниматься сексом. Я отказался. В Голливуде постельные сцены снимают красиво, а у нас в России не умеют этого делать. Конечно, мне бы хотелось дать народу понять, что я не только Антон Мартынов из «Универа». Но ничего, я еще покажу себя с другой стороны, в других проектах, достаточно серьезных, взрослых.

– Если бы вы не стали актером, то кем бы могли быть?
Стас Ярушин

– Да кем угодно. Был тяжелый момент в жизни, когда я стал популярным кавээнщиком, а потом кавээновская карьера закончилась, и нужно было выбирать, что делать. А после КВН ты никому не нужен. Нужно было преодолеть новую ступеньку, открыть новую главу в жизни, развиваться, шагать по карьерной лестнице вверх. Я благодарен ТНТ за то, что он дал мне возможность проявить себя. Я попал в «Универ» и как друг, и как актер. Дело в том, что те ребята, которые пишут этот ситком – мои друзья, и мы понимаем, что такое работа, что такое бизнес, и что такое дружба. Ребята мне позвонили, сказали, что есть новый персонаж, и пригласили на кастинг. Я его прошел, меня утвердили на 20 серий. После чего парни сказали, что им понравилось. И как видите, 20 серий продолжаются несколько лет. И мне комфортно. Мы разграничиваем дружбу и работу. Если собираемся семьями, говорим исключительно о бытовых делах. Бывает, мы спорим, ругаемся, но работу с дружбой никак не связываем.

Ми-ми-ми: пять самых трогательных пап в Инстаграм
Подробнее
«Экстрасенсы ведут расследования»: испытания в Томской области
Подробнее