Актеры «Сладкой жизни»: в кино и в реальности

На телеканале ТНТ стартовал третий, заключительный сезон полюбившегося зрителям сериала «Сладкая жизнь». Накануне премьеры главные герои самого откровенного сериала рассказали, кем являются в реальной жизни.

Лукерья Ильяшенко (Лера)

Лукерья Ильяшенко самая сексапильная актриса сериала. Наверное поэтому ее пригласили сниматься для журнала Maxim. Сама девушка призналась, что любит сниматься обнаженной, ведь пока молодая нужно ловить момент. Кроме съемок в сериалах, Лукерья увлекается балетом, но все же больше девушка считает себя актрисой, чем балериной, потому что времени на постоянные тренировки совсем нет. Что касается личной жизни, известно, что она встречается с главным редактором журнала Maxim Александром Маленковым.

Лукерья, в жизни вы скромная девушка, не похожи на свою героиню Леру?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Нет, конечно, не похожи. Внутренне я раздолбайка и абсолютный рубаха-парень, никаких интриг плести не могу, если кого-то и подвожу, то исключительно из своей несобранности.

Как вы любите проводить свободное время? У вас есть хобби?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

В свободное время я очень много сплю. Женщине важно много спать, чтобы она сохраняла молодость и красоту. Занимаюсь балетом. Люблю смотреть западные сериалы, пытаюсь себя образовывать, стараюсь побольше читать, смотреть кино. Недавно вот смотрела «17 мгновений весны» и должна заявить, что Тихонов наш лучше всякого Бонда.

Вы снялись для обложки Maxim. Легко согласились на такую съемку?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Да, легко, потому что я эксгибиционист, я считаю, что если что-то и показывать, то сейчас, а не лет через 10, когда я стану старенькой и никому не нужной.

Что было самое трудное в процессе съемки?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Ничего. Раздеваешься и строишь из себя желанную женщину. Меня напоили шампанским, и надо сказать, что после того, как я выпила почти бутылку, мне стало сложнее. Надо все-таки понимать, что происходит, а то можно такого напозировать, что до конца жизни не открестишься.

Бритни Спирс приехала на церемонию в нижнем белье
Подробнее
Вы не только актриса, но еще и балерина. Что вам из этого ближе?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

То, за что больше платят. Я люблю свою жизнь больше, чем балет. За балет в нашей стране ничего не платят и, к сожалению или к счастью, нужно этим жить, фанатично служить этому искусству. Я в какой-то момент выбрала жизнь и деньги, а не балет и высокое творчество.

Когда прочитали сценарий второго сезона, вы понимали, как играть Леру?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я почитала, посмотрела и поняла, что единственный вариант ее сыграть — это как Остапа Бендера в юбке. Она пускается во все тяжкие, переживает разрыв с Вадиком. Лера же попадает в Москву, будучи тотально одинокой, ей идти некуда. Во втором сезоне она идет к Марку и решает развести его дядю Толика на то, чтобы он обеспечил ей какое-то содержание. Но потом дядя Толик занимает несколько не ту роль, которую она предполагала, и начинает манипулировать ею.

Что в третьем сезоне происходит с Лерой?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

В третьем сезоне Лера наконец взрослеет. Она выходит на тот уровень развития, когда понимает, что так, как ей хочется, скорее всего, не сложится. И ей приходится адаптироваться к данной ситуации. Она приходит к выводу, что ей надо все же строить отношения с дядей Толиком, и она искренне пытается его полюбить. Это история о красавице и чудовище. История о том, как два человека, находящиеся в разных социальных слоях, оказываются вместе. Она никогда не думала, что выйдет замуж за старпера, но со старпером здорово: он заботливый, умный и добрый. И в третьем сезоне Лера начинает ценить человеческие чувства.

А вы могли бы в реальной жизни встречаться с таким персонажем, как дядя Толик?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Если говорить конкретно про дядю Толика, то я не знаю. Но вообще в реальной жизни я встречалась с мужчинами намного старше меня: один был старше на 17 лет, другой — на 22 года. И не вижу в этом ничего предосудительного. Я выросла без отца и поэтому в каждом мужчине ищу папу.

Закрытие Каннского фестиваля – 2016: самые красивые наряды
Подробнее
Если бы вы были сценаристом «Сладкой жизни», то какой финал вы бы прописали для Леры?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Бывает так: живешь себе беспечно, а потом думаешь — а ведь детей-то рожать надо! А никого нет, ни от кого не хочется. И для каждой женщины важно, чтобы появился такой человек, от которого захочется родить детей вне зависимости от его социального положения. Вот такого финала я бы пожелала Лере.

Вы пребываете в гармонии с героиней?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Невозможно сыграть персонажа, если ты его не принимаешь. Я, когда первый сезон прочитала, подумала: «Как я буду эту суку играть? Непонятно». И в тот момент мне нужно было ее принять. Я оправдала ее, я придумала все обстоятельства, которые заставляют ее вести так, как она себя ведет. А во втором сезоне это уже мой персонаж, я понимаю все ее мотивации. Она стала лучше, но все-таки она — леопард, который не меняет свои пятна.

Что для вас «Сладкая жизнь»?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Пока для меня «Сладкая жизнь» — это самый большой проект в моей карьере, я его очень люблю. И мне грустно осознавать, что третий сезон финальный. Это целый этап моей жизни.