Актеры «Сладкой жизни»: в кино и в реальности

Мария Шумакова (Наташа)

В сериале актриса Мария Шумакова играет 35-летнюю замужнюю женщину с лишним весом и кучей комплексов. В жизни актрисе всего 25-лет, она энергичная уверенная в себе и не имеющая проблем с мужским вниманием девушка.

Шумакова родилась 24 декабря 1988 года. В 2010 году сыграла свою первую дебютную роль в документальном фильме «Болевые точки». Закончила Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина. После съемок второго сезона «Сладкой Жизни», которые проходилим в Риге, актриса решила туда переехать.

Что происходит с Наташей в новом сезоне?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

В первом сезоне Наташа — неуверенная в себе пухлая домохозяйка, которая боится секса, разговоров о сексе и любой откровенности. Во втором она начинает пробовать какие-то экстремальные вещи. И в третьем сезоне она приходит к золотой середине. Она чувствует себя женщиной, чувствует себя желанной, что является важным фактором в их отношениях с Вадимом. Она занимается собой, и это для нее новое состояние, когда мир начинает вертеться вокруг ее собственной персоны.

А что происходит в их отношениях с Вадиком?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Наташа пытается найти баланс и гармонию в отношениях. И мне кажется, что они счастливы. Хотя это счастье, наверное, кому-то покажется странным, потому что здесь есть и ложь, и неверность. Но они любят друг друга, и в третьем сезоне они к этому приходят. Они самые близкие люди друг для друга. Та нищета, та кризисная ситуация, в которую они попали, помогла Наташе иначе взглянуть на Вадика и на свою семью, иначе расставить приоритеты. И к концу третьего сезона у нее появляются совсем другие ценности, истинные и настоящие.

Вы понимаете и принимаете поступки своей героини?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Да. У нас вообще принято все осуждать: осуждать секс, измены, предательство, ложь. Да кто сказал, что это плохо? И пуcть в меня бросят камень за то, что я не пропагандирую добродетель. А что такое добродетель? Жизнь одна, она разная, изменчивая и неоднозначная. Надо использовать шансы и возможности. Никто не живет добродетельно, только все прикрываются ханжеством, условностями и прочими вещами.

Растения спасут от комаров и солнечных ожогов!
Подробнее
Кто самый положительный герой в сериале, а кто отрицательный?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Самый положительный для меня персонаж — Игорь в исполнении Никиты Панфилова. Это очень честный человек — и с людьми, и с самим собой. Он делает что хочет и никого не обманывает. А наименее симпатична мне Саша. Она всех осуждает, но при этом сама живет двойными стандартами, и это меня раздражает.

После выхода первого сезона сериала вы начали стремительно худеть. Почему?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Я специально набирала вес для первого сезона. Как только мы его отсняли, я стала возвращаться в свою форму. И я сейчас всем рассказываю, это не реклама, мне за это денег не платят, что я занимаюсь бикрам-йогой. Сначала я занималась ею очень активно несколько месяцев, сейчас уже полегче к этому отношусь, занимаюсь три раза в неделю. Плюс каждый день катаюсь на велосипеде, очень много хожу пешком, много пью воды и стараюсь не объедаться по вечерам, хотя иногда могу позволить себе что-то лишнее.

В сериале вы не раз снимались в откровенных сценах. Тяжело было на это решиться?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Нет, не тяжело, потому что я выросла на европейском кинематографе, на фильмах Феллини, Бертолуччи, на итальянском неореализме и французской новой волне. Поэтому, когда я получаю роль, я не делю ее на откровенные сцены и неоткровенные, поэтому для меня никакой сложности здесь не было. Мне главное – чтобы нравился сценарий и нравилась роль.

Поклонники бьют тревогу: Кейт Миддлтон сильно похудела
Подробнее
Что для вас было самым сложным в работе над ролью, в съемках?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Мне все время сложно, мне не бывает легко. Какой бы проект ни был, я беру сценарий и сначала не понимаю, чего делать, как играть. Второй сезон «Сладкой жизни» был даже сложнее, чем первый. В первом все было понятно — там были такие яркие краски. А здесь мы с режиссером Андреем Джунковским старались искать психологически тонкие ходы. Были, конечно, и очень непростые сцены, но у меня был совершенно потрясающий новый партнер — Сережа Юшкевич, ведущий артист театра «Современник». И у нас с ним была интимная линия — и физически интимная (у меня было две сцены, когда я ходила в чем мать родила), и интимная с точки зрения человеческих отношений. Это, конечно, было и сложно, и интересно одновременно.

Мария, после съемок «Сладкой жизни» в Риге вы решили туда переехать, чем вам так привлек этот город?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Мне очень понравилась в Риге атмосфера, спокойный темп жизни, люди, очень спокойные, очень приятные в общении, огромное количество друзей там появилось. Совершенно нет московского пафоса ненужного. Замечательная экология, я катаюсь там на велосипеде. В Риге очень круто отдыхается после Москвы. Я все равно работаю больше в Москве, летаю по 10-15 раз в месяц. В Риге мы и работаем, и весело проводим время – в общем, наслаждаемся жизнью. Плюс я всегда мечтала жить рядом с морем, а нам до него 7 минут на машине.

Какую роль вы мечтаете сыграть?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Я все детство мечтала что-то сыграть, но куча кастингов и проб проходили мимо меня. «Тихий Дон», «Анна Каренина». Я очень сильно по этому поводу печалилась, и в какой-то момент решила не ставить блоки для Вселенной, а просто выбирать из тех замечательных проектов, которые мне предлагает. Я не ограничиваю пространство вариантов какой-то одной ролью, потому что потом буду сильно расстраиваться, если ее не получу.