Актеры «Сладкой жизни»: в кино и в реальности

Никина Панфилов (Игорь)

Никита Панфилов известен широкой публике благодаря многочисленным ролям в сериалах и нескольких работах в театре. Стоит отметить, что именно родители настояли на том, чтобы юноша стал актером. Никита поступил в театральный институт, однако вынужден был оставить обучение и отправится выполнять долг перед Родиной.

После армии актер пошел учиться во МХАТ. Никита был женат дважды. Первый брак с актрисой Верой Бабенко оказался не удачным. Зато во второй раз Никита попал в десятку. Новая супруга Никиты — Лада, работала администратором одной из телепрограмм на Первом канале. Их отношения быстро развивались, в 2013 году Лада родила актеру сына Добрыню Никитича.

У вас есть схожие черты с вашим персонажем Игорем?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

Что-то мне очень нравится у Игоря, в первом сезоне особенно. Вот эта легкость в общении с женщинами, я, Никита Панфилов, я так не могу. «Давай перепихнемся, ты сейчас одна, я сейчас один». И ведь в кадре ты все это говоришь, делаешь и абсолютно оправдываешь своего персонажа. Ну вот так вот — ты одна, я один. Я бы так не мог сказать. Хотя в кадре я себя оправдываю и понимаю, почему я так говорю. И это легко говорится.

Игорь, вы, наверное, самый опытный актер из всего актерского состава. Чувствовали себя звездой среди актеров новичков, таких как Марта?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

Нет, конечно. А Марта молодец, она впитывает, не боится спрашивать. Она выросла как актриса. Обязательно на каждом проекте есть кто-то, с кем тебе неприятно. А на «Сладкой жизни» такого не было!

Ваша жизнь изменилась после выхода первого сезона? Вы, наверное, стали более востребованным актером?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

После «Сладкой жизни» больше стало предложений. И есть возможность выбирать. Это самое приятное – всегда, для любого актера. Ну и у меня в плане работы очень плодотворный год получился между первым и вторым сезонами «Сладкой жизни» — «Мажор», «Вычислитель», «Лондонград», еще несколько проектов. Актеру нельзя без работы, как спортсмену. Потому что ты теряешь навыки.

Конец войне: пранкеры помирили отца Фриске и Шепелева
Подробнее
У вас есть друг или знакомый, похожий на одного из персонажей сериала?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

У меня есть друг, абсолютный Игорь такой, я часто представлял, как бы он поступил. В первом сезоне мой персонаж был герой — тот, кто идет против трудностей, чтобы добиться своей цели. А во втором сезоне он уже больше заложник обстоятельств. Он перестает быть героем, он не борется, плывет по течению. Игорь получает подзатыльники от судьбы, которых он вообще никак не ожидает.

Что изменилось в жизни Игоря в третьем сезоне?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

Все изменилось. Все, что было, все отняли, поставили человека в такие обстоятельства, когда у него вообще ничего не осталось, ни в душе, ни за душой. Игорь живет у Мишиной, не работает, пользуется всем, живет за ее счет, но ее не любит.

А каким Игорь предстает к финалу «Сладкой жизни»?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

К третьему сезону Игорь больше стал задумываться не о том, чтобы что-то получить, а о себе. О том, что он что-то не так делает. Начал задумываться о человечности, у него появляются какие-то порывы. И он задает себе вопрос, а что лучше — человеком стать или совсем последней тварью. Среднего тут не дано.

Судзиловская дала сыну западное имя
Подробнее
Какая девушка больше подходит вашему герою? Такая, как Саша, или такая, как Мишина?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

Конечно, такая, как Мишина! Саша — это так, увлечение на время, что-то необычное. А Игорю все же нужен более продуманный вариант, чтобы Игорь не срывался. Стабильность. Поэтому Мишина.

Какая главная идея «Сладкой жизни»?
Никита Панфилов (Nikita Panfilov)

Зрители должны задуматься и не повторять ошибки тех персонажей, которые прописаны в сериале. А по сути — обычных людей современного общества. Нельзя, например, просто взять и изменить, потому что хочется чего-то новенького. Не надо делать так, как ты не хочешь, чтоб поступили с тобой.