Актеры «Сладкой жизни»: в кино и в реальности

Александр Робак (Володя)

Этот человек не нуждается в особом представлении. Российского актера театра и кино, продюсера и кинорежиссера Александра Робака знают все. Это актер с особенным характером и особенным типажом. Среди его экранных образов встречаются самые разнообразные роли. Он играет бандитов и олигархов, таксистов и простых работяг, а на этот раз нового героя сериала «Сладкая жизнь» золотодобытчика Вову.

Каким вы видите своего героя?
Александр Робак

Мой герой — Вова. Настоящий мужик, приехал из Сибири. Достаточно состоятельный человек, занимается золотодобывающим бизнесом. Все измеряет слитками. При этом он прекрасно жил и существовал у себя на родине в Сибири, но его жена, гламурная, модная, «на лабутенах», упросила его переехать в Москву. Из-за любви к ней и к дочке Володя с семьей переезжает в Москву, где и разворачивается вся эта драма.

Настолько Вова понятный вам персонаж?
Александр Робак

Безусловно понятный. Люди, которые не живут в мегаполисе, существуют в другом ритме, у них совсем другие ценности. Они проще, при этом они честнее, и их моральные принципы для них очень важны. То, что касается честности, порядочности, дружбы и любви, для таких людей, как Володя, не просто слова. И когда такой человек попадает в тусовку «Сладкой жизни», у него начинаются неприятности.

На съемках «Горько! 2» Робаку мыли голову спиртом
Подробнее
Вы смотрели предыдущие сезоны «Сладкой жизни»?
Александр Робак

Первый сезон я просмотрел на одном дыхании, но уже после того, как он прошел в эфире. Я сел, включил — и выключил только после восьмой серии. Редко так бывает — и в силу нехватки времени, и в силу отсутствия интереса. А здесь невозможно было оторваться. Мне очень понравилась работа коллег.

Что значит «сладкая жизнь» для вашего героя?
Александр Робак

Наша история довольно камерная — это мы с Ольгой Медынич и герои Романа Маякина с Машей Шумаковой. У нас отдельная линия в этой истории. А в целом — это рассказ про жизнь, про людей, про соблазны, поступки. Мой персонаж старше, чем поколение 30-летних, о которых идет речь в сериале. Он человек другого замеса. Он попадает в эту сладкую жизнь извне. И по сути Володя самодостаточен. Но сладкая жизнь, соблазны, суетный и неискренний, лживый мир в итоге его засасывают, он закрутился в этой воронке и уже не может остановиться. Чтобы стоять, нужно держаться корней. Вот та мораль, которая у моего героя должна родиться к финалу.