Интервью

Актрисы «Сладкой жизни»: «Не стоит растворяться в своем мужчине!»

За два прошедших сезона киносериал «Сладкая жизнь» набирал все больше и больше поклонников. Поэтому вовсе не удивительно, что выход третьего, финального сезона, который стартовал в эфире СКАТ-ТНТ 23 мая, зрители ожидали с нескрываемым нетерпением. Перед премьерой нам удалось побеседовать с двумя ведущими актрисами «Сладкой жизни». Анастасия Меськова и Мария Шумакова рассказали о том, как поменялись их героини за все время, а кроме того, поделились секретами красоты и открыли завесу тайны над полнометражным фильмом.

«У нас удивительно прошел кастинг, и каждая находится на своем месте»

– Как вы считаете, ваши персонажи как-то эволюционировали за три сезона?
Анастасия Меськова (Anastasiya Meskova)

«Что касается Юлии, то с первого и по третий сезон она очень сильно меняется. Из импульсивной, истеричной девушки она превращается во взрослую женщину с четкими целями и желаниями. Я одобряю то, к чему она приходит в третьем сезоне. Она становится более цельной, перестает разрушать, а начинает созидать и таким образом приближается к своим желаниям».

Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Моя героиня Наташа в первом сезоне предстает зрителям милой, прекрасной женщиной, которая мало ознакомлена с технической стороной сексуальной жизни. У нее есть дети, быт, и вдруг ее супруг, Вадик, ей изменяет… Вся привычная жизнь рушится, и Наташа начинает искать себя. Во втором сезоне моя героиня – истеричная, экстремальная, она пытается почувствовать себя женщиной, начинает знакомиться с мужчинами в Интернете. Все это, мне кажется, носит ультрахарактер, некую стихийность. Наташа – не то, что она есть на самом деле. Она скорее обиженная и пытается это компенсировать за счет внешней агрессии, сексуальности. В третьем сезоне мой персонаж наконец-то успокаивается и находит ту самую золотую середину между первым и вторым сезонами. Она откровенна сама с собой и делает то, что ей действительно хочется. Наташа, в принципе, мало перед кем отчитывается. Да, она лжет, изменяет, но я ее, тем не менее, не осуждаю, так как она, прежде всего, слушает свое сердце и по идее никому ничего дурного не делает: ей, ее супругу и любовнику в этой ситуации комфортно. В третьем сезоне Наташа четко понимает свою позицию относительно Вадима. Первый и второй сезоны заканчиваются фразой «Я подаю на развод!», и Наташа все никак не могла определиться, какие отношения ее ждут с супругом и чего она хочет на самом деле: развода или сохранения семьи. Мне кажется, к финалу Наташа действительно определяется и, думаю, делает правильный выбор. В третьем сезоне в Наташе просыпается та женщина, которой она является, но не всегда соответствующая каким-то моральным ценностям и известным парадигмам».

Из дурнушек в красотки: 10 фильмов о преображении
Подробнее
Осторожно, спойлер: подробности финала «Сладкой жизни»
Подробнее
– Мария, ради этой роли вы поправились на 15 килограмм. На какие жертвы еще готовы ради карьеры?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Я поправлялась именно для первого сезона. В третьем сезоне меня тоже пугали этим. Я разговаривала с продюсерами, объясняла, что это маловозможно, так как я уже принимала участие в других съемках. В первом сезоне все было стихийно: просто за неделю до съемок я начала очень много есть. В принципе, я готова худеть, поправляться, но это должно быть четко спланировано. По идее, я должна была консультироваться с диетологом, врачом, потом меня должны были обеспечить всем необходимым, чтобы я вернулась обратно в прежнюю форму. Но пока, к сожалению, наше отечественное кинопроизводство не готово актера полностью сопровождать в пути физических изменений. А так я готова ради ролей меняться сколько угодно, мне это ужасно нравится».

– Анастасия, вы изначально пробовались на роль другого персонажа. Не жалеет, что в итоге играете Юлию?
Анастасия Меськова (Anastasiya Meskova)

«На мой взгляд, у нас удивительно прошел кастинг и каждая из актрис находится на своем месте. Я помню, когда три года назад у нас были первые читки, кто-то из сотрудников «Амедии» заглянул в комнату и сказал: «Боже, я, когда читал книгу, вас именно такими и представлял!»

На какую царицу вы похожи?
– После финального сезона «Сладкой жизни», планируется ли съемки полнометражного фильма?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Информация об этом летает в воздухе. Нам часто задают этот вопрос, но мы, к сожалению, наверняка ничего не знаем. Это все будет решать канал ТНТ, а мы бы с удовольствием приняли участие в полнометражном продолжении сериала. Интрига в финале сохраняется, поэтому если возникнет желание снимать фильм, то материал есть. Вообще, мы стали первыми на ТНТ, кому удалось овладеть жанром «киносериал». По идее, было бы логично закончить всю эту эпопею хорошим полным метром. Я думаю, зрители с удовольствием бы на это посмотрели. А сейчас продолжение есть в виде спектакля. 6 и 7 июня в Москве и Санкт-Петербурге состоится премьера спектакля под названием «Сладкая жизнь. Перемотка». Эта постановка может быть интересна как и поклонникам «Сладкой жизни», так и тем, кто не знаком с нами и нашим творчеством. Это будет любопытная история на тему взаимоотношений мужчины и женщины».

Интрига в финале сохраняется, поэтому если возникнет желание снимать фильм, то материал есть.
– Мария, чему вы научились у своего персонажа?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Не стоит растворяться в своем мужчине. Когда женщина растворяется в нем на 70–80%, то она прежде всего становится неинтересна ему, а потом и себе. Нужно заниматься собой и дарить своему прекрасному партнеру энергию любви, нежности, доброты, ласки и сексуальности. Это опыт, который мне подарила Наташа, до нее у меня подобного знания не было».

Смотри «Сладкую жизнь» с 23 мая в 21.00 на СКАТ-ТНТ