Интервью

Актрисы «Сладкой жизни»: «Не стоит растворяться в своем мужчине!»

«Нас узнала вся страна!»

– Насколько ваша жизнь изменилась после «Сладкой жизни»?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Жизнь, конечно, изменилась после выхода двух сезонов, появилось больше предложений по работе. Нас узнала вся страна, стоишь, например, в очереди «Макдоналдса» на велосипеде и слышишь в спину: «Ой, это она!» «Да нет, не она…». Но в целом, как я занималась любимой профессией, так ею и занимаюсь. Проект подарил мне новых друзей: Настю Меськову, Рому Маякина. Именно благодаря «Сладкой жизни» мы обрели друг друга. Проект – это большое счастье, которое случилось с нами. Для меня это хороший стартап. Дай Бог, чтобы дальше все было больше и лучше».

– Анастасия, как ваш сын Василий относится к вашему творчеству?
Анастасия Меськова (Anastasiya Meskova)

«Он уже взрослый мальчик, находится в том возрасте, когда ему очень интересна тема секса, но он, конечно, смущается смотреть некоторые сцены. Нельзя сказать, что до «Сладкой жизни» меня никто не знал: у меня все-таки немного другая история. Что касается балетного мира, то меня знают давно, да и в кино у меня были удачные проекты. Я понимаю, что со «Сладкой жизнью» ко мне пришла большая популярность. А Вася уже давно привык к моей профессии, для него это норма. Например, в его школе проходила ярмарка-распродажа, где мы пекли печенье и продавали его. Так старшеклассники подходили со мной сфотографироваться, а Вася говорил мне: «Мам, ну даже здесь?!» Для него все это привычно, он очень мной гордится. Даже когда на улице ко мне подходят сделать фото, ему обязательно нужно встать в кадр. Кроме того, бывают и передачи на телевидении, где сын тоже участвует. То есть, получается, что благодаря моей популярности, Вася тоже становится популярным. И потом, очень часто весь «звездный» состав сериала оказывается у нас дома. Вася иногда даже не отдает себе отчета в том, насколько его жизнь отличается от жизни сверстников: они это понимают, а он – нет».

Звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова беременна
Подробнее
– Девушки, что для вас «Сладкая жизнь»?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Создатели картины изначально вкладывали в смысл названия некий оксюморон: что жизнь-то сладкая, а на самом деле нет. И в контексте сериала это является некой иронией. Конкретно для меня «сладкая жизнь» – это возможность жить в месте, которое мне нравится. Я мечтаю пожить где-нибудь в Европе, в прошлом году, например, полгода жила в Риге. Не люблю жить в Москве. Работать там люблю, а вот жить предпочитаю в каком-нибудь тихом городке с хорошей экологией. Сейчас мечтаю съездить в Швейцарию, в какую-нибудь милую деревушку, где мухи дохнут от скуки. Я очень люблю такие места: каталась бы на велосипеде, ела вкусную еду, читала побольше книг, занималась йогой, записывала свой вокальный альбом и прилетала бы раз в неделю в Москву на пару дней. Хочу всем сказать: окружайте себя любимыми людьми, занимайтесь любимым делом, носите то, что нравится, разговаривайте с теми, кто нравится. «Сладкая жизнь» – это жизнь в гармонии со своими мыслями и энергией».

Окружайте себя любимыми людьми, занимайтесь любимым делом, носите то, что нравится, разговаривайте с теми, кто нравится!
Анастасия Меськова (Anastasiya Meskova)

«Для меня «Сладкая жизнь» – это наличие времени. Сейчас оно появилось, и я могу как все, спокойно поехать на Селигер ловить рыбу. Всю свою жизнь этого я была лишена, потому что когда у всей страны праздник – ты играешь в Большом театре и утром, и вечером. «Сладкая жизнь» – это право отметить Новый год, как следует к нему подготовиться, успеть купить подарки близким, провести время с родными и, может, первого или второго января уехать с друзьями на дачу. В общем, жить нормальной человеческой жизнью: съездить в гости, прогуляться в парке, провести много времени с ребенком и мужем. Это все то, что у меня всегда отбирает театр».

Пелагея выходит замуж за хоккеиста Ивана Телегина
Подробнее
– Несмотря на довольно напряженный график, как вам удается прекрасно выглядеть?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

«Я на самом деле много чего делаю. В плане фигуры я занимаюсь бикрам-йогой (это йога в сорокаградусной жаре), чтобы не полнеть. Это очень действенная методика. Вот уже пару недель назад открыла велосезон. Летом я стараюсь вести все свои передвижения на велосипеде, а это в день примерно сорок километров. Фигура сразу приходит в хорошее состояние, несмотря на то что я люблю поесть. Также пью по два литра воды в день – это очень хорошо для кожи. Раз в неделю делаю массаж лица, люблю всякие маски. Просто я с восемнадцати лет взросло выгляжу. Сейчас мне двадцать семь, и хочется максимально долго сохранять красоту своей кожи, именно поэтому посвящаю довольно много времени своему внешнему виду».

Анастасия Меськова (Anastasiya Meskova)

«Я очень безалаберно отношусь к своей природной красоте. Это, видимо, из-за работы. Что касается фигуры, то понятно, что работа в Большом театре заменяет мне любой фитнес. На самом деле я сейчас намного лучше выгляжу, потому что не работаю. Я гуляю в парке по два часа в день и замечаю, насколько кожа стала лучше выглядеть, наконец-то ушли синяки под глазами. В период работы я выгляжу бледно и измождено. Так как у меня очень тяжелая физическая работа и неправильный график, все это, к сожалению, не поддерживается диетами: это неправильное и несбалансированное питание. Я нещадно трачу ресурсы своего организма, но спасибо ему, пока он меня не подвел. В общем-то, в свои тридцать, я кажется, еще ничего!»

Смотри «Сладкую жизнь» с 23 мая в 21.00 на СКАТ-ТНТ

Сколько вам лет на самом деле?