Эксклюзив

Гордон: «Возраст не важен. Особенно когда общий ребенок»

На экране он кажется циничным и жестким. В жизни Александр Гордон любящий молодой отец, успевающий и подгузники сыну поменять, и дом построить.

О сыне

– У меня с женой (в 2014 году Александр женился в четвертый раз, на 20-летней студентке ВГИКа Нозанин Абдулвасиевой, внучке режиссера Валерия Ахадова. – Прим. «Антенны») разница в возрасте 30 лет. Не вижу в этом ничего плохого, все естественно. Можно жить с любой разницей в возрасте, особенно когда у вас общий ребенок. Тут мне пожаловаться не на что. Пока все хорошо, тьфу-тьфу! Когда мы с Нозой куда-нибудь уезжаем, сына оставляем с родителями жены. Саша разлуку переносит легко. Он иногда путает свою маму с бабушкой, потому что они и внешне, и голосами похожи. Иной раз даже вздрагивает и не понимает, как это у него две мамы получилось. А вот мы, родители, расставание переживаем гораздо тяжелее. Что называется, скучаем. Для меня отцовство – это такое трудное удовольствие.

Сейчас, конечно, несложно ухаживать за детьми. А вот когда родился первый ребенок, тогда даже не знали такого слова – «памперс». Я и пеленки стирал, и ползунки – всякое было. Поэтому навыки в этом деле не утеряны. Если у меня нет утренней работы, а Нозе надо на первую пару в университет ехать, то, конечно, завтрак даю ему я. А потом с ребенком еще и пообщаться нужно. Честно признаюсь: когда сын начинает капризничать, а я не могу взять его на руки (пью утренний кофе, например), то сажаю Сашку в кресло, пристегиваю и врубаю какой-нибудь советский мультфильм. Но только на пять минут. Больше – уже вредно.

Со старшей дочкой Анной мы хорошо общаемся. Она по-прежнему живет в Америке. Кстати, Аня сдружилась с Нозой. Как говорят, сошлись характерами. И по скайпу с ней чаще разговаривает жена, так как я не люблю общение через экран компьютера. Каждое лето Аня вместе со своим бойфрендом Дэном приезжает в Россию, где им очень нравится. В этом году они усиленно работают, поэтому вряд ли возьмут отпуск. Хотя рвутся. Все время ругаюсь с дочкой из-за того, что она никак не хочет меня осчастливить внуками. Надоело спорить. Причем Дэн любит старые машины. И когда он приехал в Россию, я сказал будущему зятю: «Вот женишься, «копейку» подарю». А он прям фанатеет от «копейки». И теперь каждый раз, когда мне звонит, напоминаю: «Слушай, а они ведь не дешевеют, эти машины становятся только дороже, чего ты тянешь?» Как узнаю о свадьбе, сразу куплю автомобиль и даже отправлю сам в Америку. Эти американцы живут традициями – для них и в 35 лет первого ребенка родить не поздно и жениться через десять лет знакомства. Дэн, правда, там не коренной житель, он итальянец, мозги у парня на месте, но живет почему-то американским мышлением.