Эксклюзив

Гордон: «Возраст не важен. Особенно когда общий ребенок»

Об отце

– У меня в отношениях с отцом (поэтом и художником Гарри Борисовичем Гордоном. – Прим. «Антенны») было разное. После первой картины «Пастух своих коров», где он был сценаристом и художником-постановщиком, мы больше полугода не разговаривали. Случился конфликт режиссера и сценариста. А на второй картине «Огни притона» мы сразу на берегу договорились, чтобы потом не обижаться. И то, что сделали вдвоем, он ценит, как мне кажется. А вот гордится ли мной или, наоборот, жалеет, что я появился в его жизни, – это у него надо спросить.

Не могу понять отцов, которые не общаются со своими детьми. Не берусь комментировать то, что происходит в отношениях Юлии Барановской и Андрея Аршавина. Лично не знаком с Андреем. Вижу, что между ними есть до сих пор какой-то конфликт. Странно другое: за целый год после развода Андрей так и не захотел увидеть детей, хотя ему никто не препятствует. А они у него чудесные! Я всех троих видел – прям замечательные такие детки!

О рыбалке и строительстве дома

– Для того чтобы отдохнуть, нужно сначала научиться отдыхать, а у меня по жизни это так и не получилось. На данный момент лучший отдых – рыбалка. Раньше любил посидеть с удочкой на берегу реки Медведицы (это приток Волги). Сейчас строю дом в Подмосковье – наконец-то будет собственное жилье. Все-таки 51 год уже: дерево посадил, пацана родил, пора уже и дом построить... Проект делал сам при помощи родственника архитектора. Придумал все от начала до конца, но сейчас иногда даже жалею об этом. А все потому, что на реализацию задуманного уходит громадное количество времени и денег. По моему замыслу строение надо вписать в местность так, чтобы его не было видно, чтобы создавалось ощущение, что со стороны улицы никакого дома нет. Сама архитектура простая: словно два помещения в одном. Гостевая часть, она же фасадная, такая светленькая, беленькая, с деревенскими ставенками. Дальше идет общая часть – большая гостиная, спальня, детская и кабинет, оформленные в совершенно другом стиле. С будущими соседями уже познакомился. Мне повезло в этом смысле: рядом живет замечательный документалист Олег Уралов, бывший зампредседателя Госкино. У нас с ним почти творческие посиделки. На стройку приезжаю, иду к нему. Он фильмы свои показывает, и мы их обсуждаем.