Интервью

Александр Гордон снова женился

Для Гордона это четвертый официальный брак. Его избранницей стала 20-летняя студентка ВГИКа Ноза Абдулвасиева. Она из кинематографической семьи, почти все ее родственники связаны с кино. Дедушка Нозы, режиссер Валерий Ахадов рассказал о торжественном событии.

«В июне они зарегистрировали брак: пошли втихую и расписались, – рассказывает Валерий Бакиевич. – А в конце июля планируем свадьбу для всех близких и друзей с обеих сторон. У нас очень много родственников из разных мест, хотим их всех собрать в Москве.

Сашу я и раньше знал, но, конечно, не так близко. Я с большим уважением отношусь к нему, он очень умный человек. Я не удивился, что моя внучка влюбилась в него, а он в нее. Они гармоничная пара, несмотря на разницу в возрасте, и хорошо друг на друга влияют. Она – своей свежестью, он – опытом и знаниями. Для нее это полезно. Она ведь учится во ВГИКе на документальной режиссуре, окончила второй курс. Им есть о чем поговорить и поспорить. Ноза очень энергичная, деловая девушка. Она всем интересуется, у нее много друзей. Честно говоря, я так и думал, что ее избранник будет не одногодкой, не с курса, как это часто бывает. Она когда училась в 6-м классе, ходила на занятия в 10-й. Мозгами она «старше» сверстников.

Познакомились они, насколько я знаю, на съемках какого-то фильма, где Саша снимался, а Ноза делала репортаж с площадки. Об их отношениях я узнал, наверное, последним. Но, насколько могу судить, решение пожениться не было скоропалительным. Конечно, Нозе нужно было одобрение близких, и она предложила увидеться с Сашей. Мы встретились в ресторане, обнялись, пожали друг другу руки и… даже не стали обсуждать эту тему. Единственное, что я сказал: «Саш, ну ты попал! Тут восточная семья (Ноза – таджичка. – прим. «Антенны»), никуда не денешься». Он ответил: «Да я понимаю!». Посмеялись.

Ноза уже познакомилась с Сашиными мамой, папой, взрослой дочкой. Они все в очень хороших отношениях. Он молодец, у него нет такого: развелся – и враги. Все цивилизованно. А внучку, если честно, даже не волнует, что было раньше. Я же говорю: восточная семья, руки повязаны. Так что это для него последний вариант».