Эксклюзив

Развод Мохова: «Не могут быть все бабы дурами!»

Александр недавно вернулся из Киева, где закончил съемки сериала «Последний янычар». С собой в Москву 52-летний актер и режиссер привез возлюбленную, 23-летнюю Ирину Огородник.

Александр, именно Киев подарил вам новую любовь? У вас с Ирой случился служебный роман?
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Да, мы познакомились на съемочной площадке «Янычара», она подыгрывала актерам во время проб. Для нее самой очень долго не было подходящей роли, уже в конце я придумал небольшую. После первой встречи как-то сидели вечером в компании, посмотрел на нее уже по-другому, почувствовал родственную душу. Сердце екнуло, но сам себя тормозил: «Саша, остановись. Девчонка молодая, ни к чему все это». Потом мы еще несколько раз встретились, и я уже не слушал никого и ничего. Начался роман, стали жить вместе, но все были уверены, что, когда закончится проект, уеду и помашу ручкой. А я сказал: «Собирайся, поедем вместе в Москву». Но, знаете, лишь только тех мы женщин выбираем, что уже выбрали нас! Всегда Ирине говорю: будем с тобой ровно столько, сколько ты захочешь…

Как вы Ирину завоевывали? Цветы, подарки…
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Ира совершенно неизбалованный человек и живет по принципу «тебе никто ничего не должен». При этом она девушка самодостаточная, не бедная, у нее две хорошие квартиры в Киеве, так что никакого меркантильного интереса, как может кто-то подумать, тут и близко нет. Ира и сама привыкла работать по 24 часа в сутки. Начинала карьеру певицы, но ушла, потому что надоели эти «два притопа, три прихлопа», хотя ее песни до сих пор поют на Украине. Стала заниматься озвучанием, сниматься в кино, работать в театре. Мне не то что не пришлось ее завоевывать дорогими подарками, наоборот. Признаюсь, впервые встретил девушку, которая могла сказать: «Нет, мы не пойдем в этот ресторан. Я была там, это дорого». Или идем за вещами, Ира: «Зачем покупать в ЦУМе, если мы можем точно такие же купить в аутлете намного дешевле?» И вот скажу, что еще просто сразило за тот год, что мы вместе. Когда жили в Киеве, я мог в пять утра уезжать на съемочную площадку, и она обязательно вставала, чтобы накормить меня и проводить. Хотя уговаривал: «Спи! Поем по дороге». Она: «Нет! Посплю потом». Но при этом в ее действиях нет пресмыкания, она все делает с достоинством и так, что в руках горит. Это так удивительно и непривычно. А когда с родителями ее познакомился, понял, что у них вся семья такая: воспитанием заложено уважение к мужчине, к главе рода.

У вас с Ирой 28 лет разницы в возрасте. Не бывает ли в связи с этим споров и разногласий – по поводу музыкальных предпочтений, бытовых вопросов? Например, вы недавно выкладывали совместное фото с концерта группы «Чайф». Это ваша или ее любимая группа?
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Ой, тут давняя история, я с ребятами дружу уже 30 лет. Володя Шахрин написал мне саундтрек для «Братанов» «Точка стала горяча», ее теперь и во время выступлений поют. Мы пошли на концерт с Ирой и ее младшей сестрой, которой 18 лет. Могу вам видео показать, как девчонки зажигали, в каком восторге! Так что нет, споров о предпочтениях у нас не бывает. Мало того, как человек постарше, замечу: когда люди ругаются на бытовой почве, какую музыку слушать, что по телевизору смотреть, кому мусор выносить – значит, у них проблемы в чем-то другом. Я, например, утром встаю, начинаю гладить и свои вещи, и Иры. Она сначала удивлялась, говорила: «Давай я сама», а я просто люблю гладить, что ж тут такого. То же самое посуду помыть… Да какая разница, кто? Если я человека люблю, неужели буду с ним из-за таких мелочей спорить?! Сейчас понимаю, что самое главное в отношениях – доверие и уважение. Шоколадно-зефирная любовь все равно пройдет. Это все химия и физика, и важно, в какое качество она переродится. А переродиться она должна в дружбу, это самое ценное. Ведь почему зачастую распадаются союзы? А поговорить-то не с кем! А как здорово, когда мы можем сначала заняться любовью, а потом еще два часа лежать и обсуждать все на свете. Так что вот такую рекомендацию я дам. Когда мы женихаемся, то почему-то нас в любимом человеке устраивает все – его пристрастия, образ жизни. А вот когда женимся, резко начинаем переделывать партнера на свой манер. Зачем? Надо принимать или не принимать человека таким, какой он есть. Мы все хотим тепла, внимания и порой выдаем желаемое за действительное, чтобы не оставаться в одиночестве. Наверное, не захотели или были неспособны увидеть минусы. А потом розовые шоры спадают…