Эксклюзив

Развод Мохова: «Не могут быть все бабы дурами!»

С бывшими в хороших отношениях

Только недавно стало известно о том, что вы расстались с женой Дарьей Калмыковой после 10 лет брака…
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Сразу хочу расставить все точки над i и опровергнуть ложь, будто Ирина стала причиной нашего развода. Мы не живем с Дарьей уже три года, а Иру я встретил около года назад. Мы с женой так долго молчали о расставании только ради нашего сына Макарки, чтобы это не стало для него психологической травмой. А так у нас претензий друг к другу нет и развод – вопрос ближайшего времени.

После двух браков ваше отношение к семейной жизни изменилось?
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Если кто-то говорит: «Все бабы дуры», значит, он имеет в виду какую-то конкретную Олю, Катю, Свету. Потому что не могут все быть дурами. Как и все мужики – козлами. Понимаю, к чему вы ведете… Да, я человек влюбчивый, но при этом правильного воспитания. Первый раз женившись (мы с Татьяной прожили 18 лет), конечно же хотел раз и навсегда. У меня перед глазами прекрасный пример родителей, царствие им небесное. Помню, был потрясен, увидев, как в 60 лет они стояли и целовались в огороде среди подсолнухов. Меня это до слез тронуло! Но жизнь складывается так, как складывается…

Вам удалось с бывшими супругами сохранить дружеские отношения?
Александр Мохов (Alexandr Mokhov)

Что касается Татьяны, мы прекрасно общаемся, она у меня работала вторым режиссером на проекте. На ее юбилей сделал подарок, оплатил торжество в ресторане. Хотя в свое время мы не расстались по-хорошему, но, слава богу, у обоих хватило достоинства и ума наладить отношения. Даже могу сказать, что жалею о разводе. Потом приходил, мы сидели, разговаривали, но точка невозврата была пройдена. Что касается Даши… Это рана свежая, и только время покажет, как будут складываться наши отношения. Расставанию предшествовал период, когда мы стали совершенно по-разному смотреть на жизнь, на одни и те же вещи. Мне нравится выражение: влюбленные – это не те, кто смотрят друг на друга, это те, кто смотрят в одном направлении. А мы с Дашей вдруг стали тянуть в разные стороны. Все накопилось, и в той ситуации я поступил, так, как должен был, не выясняя, не разбираясь, а молча добровольно уйти. Она действительно потрясающая мама и сейчас, наверное, потрясающая женщина для своего нового избранника. Искренне и всем сердцем им желаю счастья. Чем лучше будет Даше, тем лучше будет нашему ребенку.