Александр Овечкин и Мария Кириленко: история любви

Российские хоккеисты выиграли первый матч на Олимпиаде в Сочи у Словении со счетом 5:2. Александр Овечкин забросил первую шайбу спустя всего минуту после начала встречи. За него с трибун болела подруга – теннисистка Маша Кириленко.

Александр Овечкин еще три года назад слыл ловеласом и постоянно мелькал на страницах светских хроник под руку с разными девушками. Но в 2011 году в жизни хоккеиста появилась спортсменка Мария Кириленко, входящая в двадцатку лучших теннисисток мира.

Мария и Александр познакомились осенью на чемпионате US Open.

«Я подошел к Наде Петровой во время ее разминки на парный матч, который они играли вместе с Машей Кириленко. Мы разговорились с Машей, обменялись телефонами. На протяжении первых полутора месяцев мы переписывались каждый день. Даже представить не могу, сколько средств ушло на эти SMS», – признавался в одном из интервью нападающий «Вашингтон Кэпиталз».

Может быть, знаменитого хоккеиста привлекло в Марии то, что в отличие от остальных его пассий для нее он не был суперзвездой.

«Слышала только, что есть такой русский хоккеист. И знала, что у него нет зуба», – рассказывала Кириленко журналисту из «Советского спорта».

Об их романе стало известно, когда ни с того ни с сего Кириленко решила провести межсезонную подготовку не в тропиках, которые давно облюбовало подавляющее большинство теннисистов, а в пригороде Вашингтона – Арлингтоне. При этом теннисистка неожиданно полюбила хоккей и стала частым гостем на матчах «Вашингтон Кэпиталз», а хоккеист Овечкин вдруг увлекся теннисом. На одной из тренировок Кирииленко его и застукали корреспонденты. Хоккеист своей привязанности отрицать не стал, наоборот, в своем «Твиттере» с удовольствием стал выкладывать их с Машей совместные фотографии.

Дошло до того, что 28-летний спортсмен, один из лучших хоккеистов мира и завиднейший жених, решил остепениться и связать себя узами брака. В декабре 2012 года Овечкин сделал предложение возлюбленной.

«Маша особенная для меня, поэтому я и остановил свой выбор на ней», – признался он. Но вот со свадьбой пара не торопится. Говорят, нет свободного времени. Может быть, после Олимпиады найдется. Кстати, Мария полетит в Сочи поддержать любимого.