Интервью

Александр Петров: «Полицейский с Рублевки» – это история про любовь»

21 марта на телеканале «СКАТ-ТНТ» стартовал новый комедийный киносериал «Полицейский с Рублевки». Главную роль обаятельного и циничного полицейского исполнил актер Александр Петров, который в интервью Woman’s Day рассказал о съемках, своем персонаже, театре и выборе актерской профессии.

«Это не рассказ о плохом мальчике, который тратит много денег»

– Как вы попали в проект?
Александр Петров

«Меня пригласили на пробы к сценаристу и режиссеру проекта – Илье Куликову. Илья уже знал меня по роли Вадика из «Закона Каменных Джунглей», ведь он же и написал сценарий к «ЗКД». Когда я пришел к нему на кастинг, он был очень рад встрече и принимал меня как родного. Но я с ним до этого еще не был знаком. На пробах мы моментально нашли общий язык, сделали буквально пару дублей, и мои пробы отправили на канал ТНТ. Буквально сразу же меня утвердили и мы начали подготовку к съемкам к сериалу с рабочим названием «Честь имею», именно так изначально назывался наш проект, а затем его переименовали в «Полицейский с Рублевки».

– Почему изменили название сериала?
Александр Петров

«Дело в том, что сериал под названием «Честь имею» уже был. А «Полицейский с Рублевки», считаю, – отлично звучит. Правда, вначале название мне не понравилось, но постепенно к нему привык».

– Как можете охарактеризовать ваш персонаж?
Александр Петров

«Гриша Измайлов – неоднозначный персонаж. Поэтому, разумеется, он, как и все люди, имеет свои достоинства и недостатки. Признаюсь, что такие роли играть гораздо интереснее. Вообще, у Ильи талант – всегда создавать неординарные образы. Как ни странно, сериал «Полицейский с Рублевки» – это история про любовь. И уж никак не рассказ о плохом мальчике, который тратит много денег и ведет разгульный образ жизни. Нет, это очень глубокая и трогательная история, в финале которой зрители узнают подробности из биографии Гриши и его сестры, в том числе и то, что случилось с их родителями. И зритель, возможно, уже по-другому будет относиться к моему персонажу. По сути, Гриша – очень справедливый человек. Хотя и совершает иногда противоправные действия. Возможно, иногда он бывает не совсем корректным по отношению к окружающим. Также хочется сказать, что в сериале мы ни в коем случае не издеваемся над сотрудниками полиции. Напротив, мы относимся к ним с такой доброй иронией. Надеюсь, что работники правоохранительных органов полюбят этот сериал. Измайлов ведь простой парень, можно сказать, «свой». И считаю, что он должен понравиться зрителям».

– Какие трудности вы испытали во время съемок «Полицейского с Рублевки»?
Александр Петров

«Преодолевать мне их активно помогал Илья Куликов. Ведь именно он написал сценарий к популярному сериалу «Глухарь», который знает вся страна. Илья – человек, подкованный до мелочей во всех вопросах, касающихся темы правоохранительных органов. И многочасовое общение с ним меня в этом сильно убедило. Я еще до съемок советовался с Ильей, что мне предпринять, чтобы легче войти в образ полицейского, быть может пообщаться с представителями полиции. «Не надо, никуда не езжай, ни с кем не разговаривай», – таков был его ответ».

София Каштанова: «Бабушка запрещала выходить без укладки»
Подробнее