Эксклюзив

Половцев: «Скрывали беременность жены до последнего!»

Наш пупсик – большой молодец

Александр Половцев

«Мы до последнего не хотели никому говорить о малыше. Даже близким. Но потом знакомые пригласили на свадьбу, а там была Юля, моя бывшая жена. У нас хорошие человеческие отношения. И на следующий день она позвонила, спросила: почему ты не сказал, что Эсана беременна? И сын Степан обиделся, что от него это скрыли. Потом я просил у него прощения: мол, не хотели, боялись сглазить. Сын сказал: зря вы так, ведь это замечательная новость».

Эсана Муратова (Половцева)

«Во время беременности поневоле становишься суеверной. Поэтому старалась следовать всем распространенным приметам: не стриглась, не красила волосы и ногти. Приданое для малыша тоже сами не покупали. Кроватку нам отдали, а всю детскую одежду взяла на себя моя мама. Ведь это будет ее первый внук».

Александр Половцев

«Коляски пока нет. Но это не проблема. Вот когда у нас в 1991 году родился Степа, я стоял в очереди за смесью, поскольку у Юли не было молока. И за мясом, чтобы бульон сварить. Сейчас все доступно. Главное – чтобы роды прошли нормально и сынок был здоровым».

Игорь Николаев: «Возраст есть у тела, у души – нет»
Подробнее
Эсана Муратова (Половцева)

«Да, у нас будет мальчик! Я очень хотела узнать пол малыша заранее. На втором-третьем месяце начала разговаривать с ребенком как с сыном. И это беспокоило: вдруг будет девочка, а я ей: „сыночек, сыночек“. Когда на пятом месяце на УЗИ врач спросила, точно ли мы хотим знать, мальчик или девочка, поделилась с ней своими опасениями. Она успокоила, подтвердила: будет сын.

У меня идеальная беременность. Наш пупсик – большой молодец! Не было ни токсикоза, ни тяжестей, ни отеков. По ночам ничего экзотического не хотелось. В положении себя почувствовала только на восьмом месяце, когда вырос живот. Все, что беспокоило, – небольшой вес: с трудом набрала 13 кг. Ну и где будем рожать, определились не сразу. Знали только, что в Петербурге. А потом Саша встретил врача, которая еще Юлю со Степой наблюдала. Она предложила: приезжайте в наш роддом. Врач действительно хороший, все ее хвалят. Так что пока на этом остановились».

Александр Половцев

«Я сразу сказал Эсане: присутствовать непосредственно во время родов не буду. Должна оставаться какая-то тайна рождения. По этой же причине на курсы для беременных она ходила одна. В силу профессии в определенные моменты меня не будет дома. В первых числах февраля, например, возобновятся съемки сериала „Восьмидесятые“, и я уеду работать в Москву. Поэтому лучше именно Сане накопить как можно больше полезной информации».