Фото

Александр Соколовский: «Любимая нарисовала мой портрет»

Исполнитель роли Егора Щукина в сериале «Молодежка» о своих поклонницах, личной жизни, хоккее на Красной площади и неизбежной трагедии, которая случится в жизни его героя.

Цветы нужны не только 8 Марта

Александр, признайтесь, после выхода на СТС сериала «Молодежка» количество ваших поклонниц заметно увеличилось? Подозреваю, девушки караулят вас даже у проходной Московского губернского театра, где вы служите?
Александр Соколовский

Я бы так не сказал (смеется). Конечно, после спектакля у служебного входа меня иногда встречают люди, которые хотели бы получить автограф или сфотографироваться. Кстати, в нашем театре есть традиция: после спектакля «Книга джунглей. Маугли» исполнитель роли Маугли, то есть я, выходит в зал, чтобы пообщаться со зрителями. Но это детский спектакль.

Вам приписывают романы и с известными актрисами, и с фотомоделями, а как на самом деле складывается ваша личная жизнь? Вы уже встретили свою единственную?
Александр Соколовский

Моя личная жизнь – на самом деле скучная тема. Не поверите: ничем интересным даже похвастать не могу. Никаких романов с коллегами, то есть актрисами, у меня не было. Это моя принципиальная позиция. У меня есть любимая девушка, с которой мы уже давно вместе.

И к миру кино она не имеет никакого отношения?
Александр Соколовский

Нет. Ульяна – художник. Кстати, у меня есть мой портрет, который она нарисовала. Я его даже на своей страничке в Инстаграме выставлял.

Балуете любимую подарками и сюрпризами?
Александр Соколовский

Стараюсь по возможности вести себя как настоящий джентльмен. Мне кажется, любой девушке будет приятно внимание ее мужчины. И Ульяна – не исключение. Считаю, что цветы нужно дарить не только 8 Марта.

Мне пришлось играть, сидя в инвалидной коляске

В новой части вашего героя ждут какие-то перемены, неожиданные события, может быть, экстремальные ситуации?
Александр Соколовский

Третий сезон для Егора вообще получился переломным. Я считаю, что это самый драматичный сезон для Щуки из тех, что были, есть и будут. Травма может поставить крест на его спортивной карьере. Егор все это очень тяжело переживает. Никому бы такого не пожелал ни в жизни, ни в спорте. Признаюсь, играть сцены, находясь в инвалидной коляске, психологически очень сложно. Да, ты понимаешь, что все это – игра, кино. И все же, когда ты садишься в устройство, к которому прикованы многие люди на нашей планете, понимаешь, что у тебя-то в жизни на самом деле проблем нет.

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Александр Соколовский
Подробнее
А травмы во время съемок у вас случалось?
Александр Соколовский

К счастью, нет. Ведь травма одного из актеров может остановить весь съемочный процесс. Поэтому мы и сами стараемся не травмировать друг друга. В реальной жизни все происходит, конечно, по-другому, жестче. Никто не смотрит, актер ты или нет. И хотя играем в любительской лиге, находятся товарищи, которые любят сыграть жестко. Но и там стараемся по возможности беречь друг друга.

То есть хоккеем вы увлекаетесь не только на съемках?
Александр Соколовский

Конечно. Время от времени тренируюсь с двумя любительскими командами. Но чаще получается играть в Ночной лиге за команду хоккейного клуба артистов «КомАр». Его основал актер Александр Морозов, и в команде, как вы понимаете, очень много артистов, музыкантов, медийных персон.