Интервью

Александр Соколовский: «Я очень хочу любви»

Исполнитель роли Егора Щукина в сериале «Молодежка» рассказал, за что хоккеистов любят девушки и почему чувства несовместимы с мудростью.

Саша, нравится ли тебе образ твоего сериального героя? Капитан хоккейной команды «Медведи», лидер коллектива, серьезный и амбициозный…
Александр Соколовский

Я хотел играть именно Егора Щукина – он мне ближе всех.

До «Молодежки» в хоккей играл?
Александр Соколовский

Нет, только плаванием занимался в детстве. В хоккей сейчас играю не только в сериале – гоняем на коньках, с клюшкой по дворовому катку на Петровке. «Толпа на толпу» игра идет. Первый раз втянулся, когда мне было года 23. Сначала там просто катался на коньках, а потом увидел, как ребята играют в хоккей. Попросил клюшку – и мне тоже понравилось. Поэтому играть роль хоккеиста мне изначально было попроще, чем всем остальным. Я понимал, насколько это специфичный, контактный вид спорта.

Трудно создавать на экране правдоподобный образ профессионального спортсмена?
Александр Соколовский

Трудно играть то, что в человеке формируется 20 лет. Ведь в хоккей начинают играть с 3–4 лет и к 23–24 годам уже являются матерыми хоккеистами. А нам нужно было ими стать всего за пару месяцев.

Какая у вас обстановка на съемочной площадке?
Александр Соколовский

Нам очень повезло, что из нас начали формировать команду на этапах тренировок, и в съемочный процесс мы уже вступили сформированным, сплоченным коллективом. Ошибок «Медведей» мы не повторяли!

Александр, теперь ты знаешь секрет: за что хоккеистов так любят девушки?
Александр Соколовский

Потому что хоккеисты – это настоящие мужчины, действительно Мужики с большой буквы. А это большая редкость в нашем мире. Хоккей – это такой вид спорта, где ты должен выключать свой страх вообще. Только бесстрашный человек имеет право называться мужчиной.