Александра Савельева: «Я изменилась ради мужа»

Участница группы «Фабрика» призналась, что с идеальным мужчиной жить бы не смогла. Ведь она и сама соткана не из одних достоинств.

Вы уже переступили порог 30-летия. В каком настроении пережили эту дату?
Саша Савельева (Sasha Saveleva)

Незадолго до дня рождения у меня был достаточно тяжелый период. В какой-то момент я поняла, что так и до депрессии недалеко. Мне казалось, что я в тупике, не знала, куда двигаться дальше, что делать, хотя все вроде было и хорошо. В это непростое время меня поддержал муж. Кирилл просто дал понять, что верит в меня. Его чувство уверенности передалось и мне. И на этой волне открылось второе дыхание. Мне кажется, даже концертов у группы «Фабрика» стало больше, и еще наконец появился мой собственный проект, который я так долго откладывала.

То есть порой у вас возникает желание бросить сцену?
Саша Савельева (Sasha Saveleva)

Как у человека, который любит свою профессию, могут возникнуть всерьез такие мысли? Я с детства мечтала стать певицей. Уже в три года выступала перед родственниками. Помню песню про японского бумажного журавлика, которого делала больная девочка и, к сожалению, она не выжила... Это невозможно грустная песня, но я ее очень любила. Для каждого выступления старалась найти место повыше, обычного стула, как другим детям, мне было мало. И во время одного из таких «концертов» упала с кухонного гарнитура и получила компрессионный перелом позвоночника. Но даже травма не отбила у меня желания стать артисткой. Года в четыре мне нравилось слушать двух Вячеславов – Малежика и Добрынина, потом прониклась Аллой Пугачевой, Лаймой Вайкуле, The Beatles, The Rolling Stones и Элвисом Пресли. В общем «меломанила» не по-детски. В подростковом возрасте мое внимание захватили песни Уитни Хьюстон, Майкла Джексона и Boys II Men. А когда в 1996 году услышала песню «Иванушек International» «Тучи», поняла, что Игорь Матвиенко – тот продюсер, с которым я хочу работать, «когда вырасту».