Алексей Чадов: «Агния работает, а я отцовствую»

Сын родился, и я перестал рисковать

Мне кажется, вы человек достаточно смелый, даже отчаянный вам в жизни часто приходилось рисковать?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Ну, в жизни ведь как – сначала рискуешь, а потом это осознаешь. Когда живешь один, то рисковать не боишься. В этом по большому счету и есть свобода. Мужчине нужно насытиться этим периодом, когда ты ни за кого не отвечаешь, а за себя тебе не страшно. Это суперсостояние, когда ты можешь потрогать весь мир и никто не может ничего запретить. Молодость – период абсолютной свободы в жизни, а дальше ты уже начинаешь зависеть от всего: от похмелья, от настроения, от близких. Но сейчас, после того как у меня родился ребенок, я не рискую вообще, не ищу себе на пятую точку приключений, как раньше. Теперь я даже предлагаю всем мужчинам годам к 27–28 серьезно подумать о создании семьи. Это самый правильный выбор. И чем раньше ты его сделаешь, тем больше удовольствия получишь.

Нельзя не отметить, что вы очень изменились после того, как стали отцом!
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Да сам я внутренне не изменился, скорее раскрылся. Раньше ведь была жажда, нехватка адреналина. Приезжаешь, допустим, в Таиланд и начинаешь везде лазить в поисках приключений. А сейчас такого нет: взял книжечку, фильм хороший, и пока Федя спит, спокойно читаешь или смотришь. И душа не мечется, не рвется никуда, все гармонично. Так бывает, когда ты прошел сполна активную фазу молодости. А я ее не просто прошел, а сдал экстерном на отлично.

Деньги в вашей жизни какую роль играют? Насколько важны для вас?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Деньги мне нужны для того, чтобы обеспечивать свою семью, приобрести жилье, средство передвижения и все необходимое. То есть не для себя самого. У меня нет каких-то увлечений, на которые я много трачу. Единственная страсть – машины, это то, что греет мне душу как мужчине. Еще люблю путешествовать, это просто необходимо. А путешествия, как известно, тоже требуют средств. Хотя на самом деле я могу обойтись и без машин с путешествиями, главное для меня – благополучие семьи, чтобы все были в тепле, накормлены, одеты, довольны и счастливы. А я могу и в обычных трусах походить, и на «девятке» поездить, при необходимости, в случае чего трагедией это для меня не станет.

А машина для вас – способ выплеснуть адреналин?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Для многих автомобиль ассоциируется с жаждой скорости, но у меня все по-другому. Я скорее такой «чопперный» водитель, от слова «чоппер» (определенная модель мотоцикла). Например, мой додж (машине 50 лет) не развивает скорость больше 140–160 км. А мне и не нравится ездить быстро, я люблю спокойную и качественную езду. Равнодушен к спортивным машинам и мотоциклам. Мой адреналин – поездка на квадроцикле за городом, когда я наслаждаюсь природой, преодолеваю препятствия, доезжаю от точки А до точки Б изможденным. Вот мои лучшие мужские впечатления: застрял где-то в лесу, отвалилось колесо, задача как-то из этого леса выехать, когда ты находишься в глуши. Вот это нравится намного больше, чем метания между машинами в московских пробках.