Алексей Чадов: «Агния работает, а я отцовствую»

Жена – мой человек

Чему вам важно научить Федю по мере его взросления? Как будете воспитывать из сына настоящего мужчину?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

В первую очередь важно, чтобы он научился с детства, по степени взросления, сам решать свои маленькие трудности и проблемы. Например, сломалось колесо у машинки, ребенок должен понять, как его поставить обратно, а не просить новую машинку. Не работает почему-то звук в игрушке, значит, должен разобраться, что сели батарейки, пойти попросить у папы новые и поставить их. А с возрастом, замерзнув на природе, должен суметь разжечь костер, догадавшись набрать сухих дров. И всему этому должен научить отец. Вообще, чтобы быть мужиком, нужно быть чуть-чуть «диким». Чем мне нравится наша страна – мы, россияне, цивилизованные люди, но при этом все равно немного дикие. Я могу пойти в лес, наломать дров, разжечь костер, поймать дичь, приготовить на огне еду. А могу ехать в крутой машине, весь холеный, ухоженный, с маникюром-педикюром, на светское мероприятие. Вот это сочетание дикости и цивилизованности в мужчине мне очень нравится. Знаю, что лондонские денди по три часа собираются, прежде чем из дома выйти. Поверьте, мне иногда больше требуется, если это какая-то важная встреча или мероприятие (смеется). Мы с Агнией можем целый день собираться, готовиться к выходу.

У вас ведь с женой была очень долгая и непростая история отношений. Можете сейчас, спустя время, объяснить, чем же она вас все-таки так зацепила, что в ней есть такого, чего нет в других женщинах? Понятное дело – красивая, но ведь не на этом строится семья…
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Агния – мой человек, комфортный. Мне с ней хорошо делать все и находиться везде, думать, отдыхать, работать, грустить, радоваться. Конечно, какие-то трудности и разногласия могут возникать, но все это не имеет отношения к основному, химическому – физическому обоюдному притяжению и согласию. Это главный критерий и основа. Человек ведь может быть красивый, талантливый, за что его можно тоже полюбить. Но если нет в базисе этой основы, то дальше будет сложно. У Агнии много прекрасных, характеризующих ее черт, но главные – она добрая и искренняя и она яркая!

Ваша супруга из Прибалтики, литовка, и это сразу чувствуется – менталитет, воспитание. Вы – полная противоположность по темпераменту, так, по крайней мере, со стороны кажется. Считаете, это плюс, или минус для отношений?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Агния литовка наполовину, и она по характеру тоже довольно заводная. И как раз это мне в ней очень нравится. Она бывает очень спокойной, так же как и я временами. Живи я где-нибудь на райском острове, был бы самым спокойным человеком на свете. Но так как приходится все добывать, как первобытному охотнику, и решать массу проблем, то я, конечно, не могу назвать себя слишком уравновешенным. Я больше рефлексирующий человек, бываю резок и нетерпим в каких-то моментах, это мой минус. Но это даже не столько от характера зависит, сколько нервы потрепаны со временем. А Агния в этом смысле более здоровый человек (смеется).

Агния сейчас участвует в «Танцах со звездами». Переживаете за жену?
Алексей Чадов (Aleksey Chadov)

Переживаю, хотя я сам ее туда отправил, сказал: «Иди, тебе это нужно! Это очень здорово!» Эта программа – хорошая школа преодоления. По мере возможности стараюсь Агнии что-то подсказывать, помогать, я ведь сам с десяти лет серьезно занимался танцами, хореографией. Но ни в одно шоу никогда не пойду, мое дело – в кино сниматься, поэтому энергию трачу только на профессию. Время ведь не просто уходит, сегодня есть – завтра нет, оно у тебя на лице. Вот ты выбрал, как прожить год, и ничего изменить потом уже не сможешь. Мне хочется правильно расставлять приоритеты, тем более что я точно знаю, чего хочу.