Интервью

Алексей Кортнев: «Мы с женой и детьми называем себя «А-семейка»

Солист группы «Несчастный случай», а также ведущий новой программы «Доброе дело» на телеканале «Че» рассказал Woman’s Day о «семейном проклятье» и о том, как они с женой его победили. А также – о подвигах и о том, почему сам не хочет быть героем!

«А вдруг окажется, что я – трус?»

Чем проект «Доброе дело» на канале «Че» заслужил ваше доверие?
Алексей Кортнев

Мне в течение 10 лет предлагали вести различные проекты на каналах, и это всегда были либо кулинарные шоу, либо автомобильные, либо ток-шоу. Но я понимал, что все эти темы интересуют меня в малой степени, потому что говорить про политику мне интересно только с друзьями на кухне, водить машину люблю в одиночестве, а в кулинарии совсем ничего не понимаю. А проект «Доброе дело» – нечто по-настоящему новое на телевидении. Это очень актуальная и полезная программа, потому что вне зависимости от того, какая гадость творится вокруг нас, нужно убеждать людей, что добра в мире больше.

Суть проекта «Доброе дело» в том, что к вам в студию приходят оба участника подвига – спасенный и герой. Бывают трогательные моменты?
Алексей Кортнев

Иногда бывает невыносимо – плачут все, и я в том числе. Но это во многом зависит от героев. Недавно были ребята из Оренбурга – парень и девушка. Парень – полицейский, который спас девушку, при этом отморозил себе пальцы, и их пришлось ампутировать... Они оба могли погибнуть. Казалось бы – вот трогательная история! Но в студии они не показали никаких эмоций. Таких людей приходится «разговаривать». Правда, в этом смысле я интервьюер плохой, потому что терпеть не могу лезть людям в душу. Если люди пришли, не готовые раскрывать свою душу наизнанку, то я этого и не добиваюсь. Я не Андрей Малахов.

Смогли бы вы сами стать героем программы, и приходилось ли вам кого-то спасть?
Алексей Кортнев

Приходилось, но это не были героические поступки, а бытовые. В по-настоящему сложные ситуации я не попадал. И не хотел бы, потому что – вдруг окажется, что я трус? А с таким знанием жить противно.

Было ли, чтобы вас кто-то спасал?
Алексей Кортнев

Бывает, когда тебе просто в нужный момент подают руку, чтобы ты не упал в лужу, и это тоже доброе дело. Такое, конечно, случалось и со мной, и с близкими много раз, но мы просто не обращаем на это внимание и не считаем героизмом.

8 влюбленных пар, в которых муж и жена похожи
Подробнее