Интервью

Алексей Кортнев: «Мы с женой и детьми называем себя «А-семейка»

«Младшую дочь называем… ГМО!»

А вы своих детей приучаете к добрым делам?
Алексей Кортнев

Конечно. Мы с моей женой Аминой (Амина Зарипова – бывшая известная гимнастка. – Прим. WD) и с детишками ходим на благотворительные мероприятия, я играю с группой в больницах и привлекаю к этому детей. Мы участвовали с ними в программе «Лыжи мечты», в которой мои дети помогали ребятам с ДЦП кататься на лыжах. Также мы придумали у себя в подмосковной деревне, где живем, устраивать экопатруль. Берем наш микроавтобус, мои и соседские дети надевают перчатки, берут мешки для мусора, и мы ездим по деревне, по опушкам лесов и собираем мусор в пакеты. А потом отвозим их на свалку. Ребятам это ужасно нравится, потому что они чувствуют себя настоящими десантниками. Ждем наступления весны, чтобы вновь отправиться на экопатруль.

Чем сейчас занимаются ваши дети?
Алексей Кортнев

Самый старший Тема – фотографией, Никита учится в институте на IT-специалиста (двое старших сыновей – от первого брака. – Прим. WD), Сеня – в 6-м классе школы, Афанасий – в 3-м классе, а младшая Ася ходит в детский сад.

Алексей, у вас четверо мальчиков и младшая дочь. Как вы изменились с рождением дочери?
Алексей Кортнев

Изменился не после рождения дочери, а просто прошли годы, и я стал взрослым человеком. Когда рождались мои старшие мальчишки, был молодым человеком, не готовым к отцовству. А сейчас все совсем по-другому. Я стараюсь проводить с детьми как можно больше времени и получаю от этого колоссальное удовольствие!

Наша дочь Аксинья – долгожданная, «генносконструированная», у нее даже кличка – ГМО. У меня в роду по мужской линии никогда не рожались девочки. Поэтому мы с женой пошли в центр репродукции и планирования семьи к Марку Курцеру – главному акушеру РФ. И сказали: «Марк Аркадьевич, нам нужна дочка!». Он нас отдал специалистам, те собрали из наших генных материалов девочку, и методом ЭКО ее подсадили моей супруге Амине. И так появилась Ася. И только потом специалист сказал, что шанс родить девочку естественным путем у нас был 1 к 100.

У всех ваших детей во втором браке с Аминой Зариповой необычные имена – Арсений, Афанасий, Аксинья. Как вы их выбирали?
Алексей Кортнев

Обычные имена, не Павсикакий же! Мы объявляли клич среди друзей, чтобы они нам предлагали варианты имен. Специально хотели всех назвать на букву «А», у нас такая «А-семейка»!

Сергей Безруков: «В Новый год положу в шампанское записку с желанием!»
Подробнее