Воробьев: «Меня не смущают женщины старше и с детьми»

«Каждая из девушек, с которыми сводила жизнь, влияла на меня. Одна учила быть счастливым каждую секунду, другая – жестоким, третья – что обещания любить всегда – всего лишь слова, которые люди говорят друг другу под влиянием впрыска эндорфинов в кровь», – говорит 28-летний актер, герой шоу «Холостяк» на ТНТ.

– Смотришь на вас, и первое, о чем думаешь: сердцеед, вряд ли привык слышать «нет» в ответ. А как на самом деле часто девушки отказывали?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Нечасто. Но я всегда даю девушкам шанс сказать «нет». Ведь в жизни именно так – мужчина предлагает, но решает всегда женщина, и это правильно. Но если девушка не притворяется и не играет, обычно сразу понятно, на что она готова и что между вами может случиться. Но буду откровенен, обычно я не спрашиваю разрешения поцеловать руку или проводить до моего дома.

Хочу рядом человека, с которым приятно просыпаться

– Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Мои родители познакомились в троллейбусе и на следующий день подали заявление в загс. Как думаете, верю ли я в любовь с первого взгляда? Только в такую и верю. А все то, что приходит с осознанием и здравым, взвешенным выбором, назвать настоящей любовью нельзя.

– Вас любовь впервые когда настигла?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— В пионерлагере «Орленок» по уши влюбился в вожатую. Мне было 14 лет. Чувство просто захлестнуло, все буквально остановилось, как в кино в замедленной съемке. Когда смена подошла к концу и пора было уезжать, плакал. В момент нашего прощания она поцеловала меня в щеку и подарила деревянную фенечку-браслет. Она единственная, кому я писал письма. И она отвечала! И я на полном серьезе считал ее своей девушкой! Мы, кстати, и сейчас общаемся. У нее муж и ребенок, она счастлива. Но мы оба пронесли воспоминания об этой истории через годы.

От Левченко до Воробьева: сравниваем «Холостяков»
Подробнее
– Хорошо, когда первая любовь заканчивается так романтично. А случались трагичные истории?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Как у всех – когда ушла любимая девушка. Но я слишком упертый и не смог с этим смириться. Через год мы снова были вместе. Я любил ее, такую разную, какая она есть. Любил сидеть с ней на кухне и разговаривать. Любил слушать, как она читает. Любил не спать по 20 часов, только чтобы видеть ее рядом. Любил, когда она злится, и пытался быть для нее «лучшей версией себя», даже понимая, что уже перестаю быть собой… И все время искал компромисс, чтобы мы могли быть вместе. Но через какое-то время перестал пытаться улаживать все проблемы в одиночку, потому что она их только создавала, перестал откладывать работу на потом, чтобы побыть с ней, и когда снова стал таким, какой есть на самом деле, понял, что разлюбил ее. И расстался с ней навсегда.