Воробьев: «Меня не смущают женщины старше и с детьми»

– Большую часть времени вы работаете в Америке. Почему избранницу решили искать в России?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Меня не волнует национальность. Люди везде разные, и это скорее зависит от воспитания, чем от гражданства. Решил искать в своей стране, потому что за несколько лет работы в Америке и в Европе так и не смог привыкнуть к тому, что утром, обнимая близкую и уже почти родную тебе девушку, должен говорить с ней на неродном тебе языке. Казалось бы, мелочь, ко всему можно приспособиться, но не хочу привыкать к тому, чего не хочу делать.

– На проекте всего 25 участниц, ограниченный круг. А если ни одна не понравится?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— В это трудно поверить, но именно здесь вероятность встретить ту самую для меня в 25 раз выше, чем в жизни. Дело в том, что последние годы практически не жил, а только работал. День актера и режиссера таков, что познакомиться с девушкой – не коллегой практически негде. Когда освобождаюсь, метро уже закрыто, на улицах никого нет. В клубы и на вечеринки не хожу – нет ни привычки, ни желания на пустую трату времени. Поэтому обречен на служебные романы. Они возникают, когда люди объединены энергией общего дела, и неизбежно заканчиваются – иногда так же быстро, как и начинаются. В какой-то момент начинаешь понимать, что живешь как на подлодке, вокруг одни и те же лица. И как бы прекрасны они ни были, хочется вырватьсяиз этого порочного круга и сойти на берег. Именно это и сделал. Я пошел в «Холостяк», чтобы найти то, что до сих пор из-за моего трудоголизма упускал: человека, с которым захочется не только засыпать, но и просыпаться. Именно этого мне стало не хватать.

– Встретив такую, готовы отодвинуть работу на второй план?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Ни одной женщине не нужен мужчина без цели. И мужчине нужна женщина, которая будет помогать этих целей добиваться, ради которой он будет двигаться вперед. Так что-либо она меня поймет, и примет это, либо нужно будет самому меняться, поняв наконец, что есть и другие, не менее важные вещи помимо работы.

Алексей Воробьев: 15 секретов шоу «Холостяк»
Подробнее

Не позволю женщине доминировать

– То есть любовь все-таки требует жертв?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Любовь – это бесконечное желание заботиться о другом человеке и знать, что если завтра понадобится отдать все, что у тебя есть, даже жизнь в конце концов, сделаешь это не задумываясь, потому что все это не нужно, если рядом не будет любимого человека. Дай бог, чтобы никому не приходилось жертвовать, но осознание того, что готов на это, и есть любовь.

– Если влюбитесь в девушку с проекта, где потом будете жить: в Америке или в России? Как относитесь к отношениям на расстоянии?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

— Ехать нужно будет не в Америку, а туда, куда бы ни поехал я. Отношения на расстоянии возможны, только при условии полного доверия и уверенности, что это временно. Так можно проверить настоящие чувства. В современном мире масса возможностей общаться по видеосвязи, даже в дороге. Это кажется трудным и мучительным, но представьте, что каждый день без единого прикосновения друг к другу вы обсуждаете какие-то события, смеетесь. В этом и радость ожидания встречи, и мечта больше никогда не расставаться. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Но такие отношения – компромисс. А я не готов к компромиссам.