Эксклюзив

Алексей Воробьев: «Мне всегда нравились девушки в платьях»

19 января молодому, талантливому артисту Алексею Воробьеву исполнилось 27 лет. Он успешно строит музыкальную и актерскую карьеру, причем не только в России, но и в Голливуде. Однако вопрос личной жизни до сих пор остается открытым. Редакции Woman’s Day один из самых завидных женихов откровенно рассказал, какие девушки ему по вкусу и когда он намерен жениться.

Алексей, вам исполнилось 27 лет. Вы много добились, ощущаете себя на свой возраст? И есть ли чувство, что вам больше лет, чем на самом деле?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я не ощущаю себя ни старше, ни тем более моложе своих лет. Эта отметка в 27 ровным счетом ничего во мне не изменила. Осознание того, что время быстротечно и нужно много работать, если хочешь чего-то добиться, ко мне пришло лет в 15. Так что я за собой никаких внутренних изменений и рефлексий на тему того, что я неожиданно начал «стареть», не заметил. Я всегда здраво смотрел на себя и знаю, что я из того типажа подростков с мамиными чертами лица, которым возраст только к лицу.

Карьера всегда была для вас на первом месте?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Да. Каждый из нас влюблялся, дарил себя, свое время и сердце людям, которые не стоили даже одного дня нашей жизни. Сейчас мне очень комфортно одному. Я люблю прийти домой, не объясняя никому, что я устал и почему у меня плохое настроение. Просто сесть на диван и обнять свою собаку. Мое одиночество – это моя свобода, в которой я привык размышлять, писать, создавать... Невозможно написать сценарий полнометражного фильма за семь дней, которые у меня есть, если отвлекаться на диалоги, вместо того, чтобы писать их на бумаге. Моим друзьям даже пришлось «обманом» выманивать меня на вечеринку, которую они устроили в день моего рождения. Зная, что я должен закончить работу над сценарием и собираюсь сидеть дома и писать, они разыграли целый спектакль с назначением деловой встречи по поводу работы по кинопроекту, который я готовлю. Это был замечательный сюрприз, и я очень им благодарен, но если бы не они, я сидел бы дома и писал. Так что действительно сейчас работа для меня важнее.

Вы наверняка подвели некие итоги, оглядываясь в прошлое. Какие достижения в жизни для вас важнее всего?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Если честно, никаких итогов я не подводил. Мне кажется, это нужно делать чуть позже, где-то за 60. А пока любая победа, какой бы крупной она ни казалась, и любая неудача – всего лишь маленькие ступеньки на пути к цели, которые формируют тебя как личность и дарят нам бесценный опыт. Единственное, в чем я отдаю себе отчет, – почти два года полноценной жизни, отнятые у меня болезнью, компенсированы возможностью освоить профессии режиссера и сценариста, и теперь нужно успеть правильно распорядиться временем, которое мне отведено.

Можете вспомнить случай, когда вам приходилось жертвовать личной жизнью ради карьеры?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Последний и самый очевидный пример это пробы в кино позавчера в день моего рождения. Вместо бокала шампанского я выпил таблетку мелатонина и лег спать, чтобы утром проснуться, сходить в спортзал и вовремя приехать на пробы. Именно поэтому на моей руке есть татуировка «Слава в руках труда» – это слова Леонардо Да Винчи. Я считаю, что все в руках труда, и поэтому работаю в прямом смысле день и ночь.

Алексей, вам одинаково хорошо удается петь на сцене и играть в кино. Что же вам ближе из этого?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Сначала я метался, но потом научился объединять и то, и другое. Ведь в кино сейчас я активно работаю не только как актер, но и как кинокомпозитор. Пишу симфоническую музыку и саундтреки к фильмам. Музыке отдано мое сердце. С микрофоном в руке я чувствую абсолютную свободу, которую ни на что невозможно променять. Выходить на сцену и получать удовольствие от обмена энергией со зрителями очень важно для меня. Ведь в кино ты только отдаешь, а на сцене не только отдаешь, но еще и получаешь! Но и кино я очень люблю, и сейчас в России я в первую очередь актер, именно это – моя основная профессия. Она дает мне возможность перевоплощаться, и проживать множество жизней, и все время учиться. Ведь, чтобы получить роль, ты каждый раз должен доказывать, что ты лучший. Но именно кино дает мне возможность соединить эти две мои профессии. Я пишу не только саундтреки, но и симфоническую музыку к фильмам, в которых снимаюсь, и, таким образом, работаю как автор и композитор «без отрыва» от актерской деятельности.