Эксклюзив

Алексей Воробьев: «Мне всегда нравились девушки в платьях»

Обязательное для моей девушки качество – это чувство юмора

Вы завидный холостяк. Откройте тайну, какие девушки вам по душе.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мне всегда нравились девушки в платьях. Девушки по-настоящему женственные, а не девушки «свой парень». Это остается неизменным, как и обязательное для моей девушки качество – чувство юмора. Становясь взрослее, я понял, что совершенно не умею подчиняться женщинам, и к идеальному набору девичьих качеств добавилось умение всегда оставаться женщиной, а не пытаться доминировать или открыто манипулировать мной. Эти номера со мной не проходят. Идеальное для меня сочетание – это девушка – личность, не сдающая своих позиций, но и не пытающаяся «командовать» мужчиной, при этом любящая и заботливая.

В вашем возрасте большинство мужчин начинают серьезно задумываться о семье, детях. Вас уже посещали подобные мысли? Судя по недавнему интервью в нашем журнале «Антенна», вы пока больше всего привязаны к своему псу Элвису, это так?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я убежден, что в современном мире мужчина имеет право создавать семью только тогда, когда может полностью взять на себя ответственность за жену и будущих детей. И не важно, сколько ему при этом лет. Я против ранних браков и не разделяю легкомыслия и безответственности молодых родителей, которые женятся, заводят детей, а потом как ни в чем не бывало разводятся. Я вырос в большой семье и считаю, что ничего важнее семьи нет, поэтому я такое решение буду принимать очень осознанно. Я в этом вопросе солидарен с теми, кто женится в зрелом возрасте, уже чего-то добившись. Это не мешает мне все время влюбляться. Но мне всего 27 лет, и сейчас я второй раз в жизни начинаю с нуля. Делаю свои первые профессиональные шаги за океаном и никуда не тороплюсь. Права на ошибку у меня, увы, нет. У меня не так много времени, и многое надо успеть.

Вы активно строите карьеру в США, наверняка подружились там с местными знаменитостями. С кем общаетесь больше всего?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мне повезло, я имел возможность поработать со многими из тех, кого раньше видел только в кино. Самое сильное впечатление на меня произвел Роберт Родригес, который оказался еще и потрясающим музыкантом, и Марк Невелдин, режиссер «Призрачного гонщика», «Адреналина» и «Геймера», у которого я снимался в «Ватиканских записях». Это суперрежиссер и оператор, который «болен» своей профессией. И именно таких сумасшедших людей не хватает в нашем российском кино. А общаюсь и провожу больше всего времени я со своим продюсером Редуаном, так как жизнь и работа для меня неразделимы.

У вас уже появились любимые места в Америке, где часто проводите время?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Чаще всего я провожу время в студии. А отдыхать люблю дома. И у океана.

Какие цели поставлены на этот год?

Какие цели может ставить мужчина в моем возрасте? Добиться успеха в своем деле! А учитывая все, чем я сейчас занимаюсь, дел у меня очень много. Планы на ближайшие несколько месяцев – выпустить мой американский альбом. В России несколько синглов моего продюсерского проекта группы «Френды», написать музыку к двум полнометражным копродукционным фильмам и снять свое первое полнометражное кино в качестве режиссера.